Rotolini di zucchine al pomodoro

Rotolini di zucchine al pomodoro: una ricetta semplice e squisita. Ormai chi mi segue conosce la mia passione per le zucchine, infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei buonissimi Rotolini di zucchine al pomodoro. Sottilissime fette di zucchine farcite con prosciutto cotto e formaggio e cotte in forno coperte da un leggero sughetto di pomodoro. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e che sono sicura vi conquisterà al primo boccone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Rotolini di zucchine al pomodoro

Rotolini di zucchine al pomodoro

rotolini di zucchine al pomodoro
  • Preparazione: 16 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i Rotolini di zucchine

  • 400 g Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 4 cucchiai Grana padano (grattugiato)

Per il sugo

  • 250 g Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • una cipolla (piccola)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il sugo

    Fate soffriggere leggermente in una casseruola la cipolla affettata sottile con 2 cucchiai di olio evo.

    Versate nella casseruola la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Preparate le zucchine

  2. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con l’aiuto di un pelapatate tagliatele a fettine sottilissime per la lunghezza.

    Preparate i Rotolini di zucchine al pomodoro

    Farcite ogni fettina di zucchina con una fettina piccola di prosciutto cotto e di formaggio

    Arrotolate delicatamente a formare un Rotolino.

  3. rotolini di zucchine al pomodoro

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Versate 2 cucchiai di sugo in una pirofila. Sistemateci dentro i Rotolini di zucchine con l’apertura al di sotto.

    Copriteli con il sugo di pomodoro e spolverizzateli con il grana padano grattugiato.

    Cottura

    Fate cuocere i Rotolini di zucchine al pomodoro nel forno caldo in modalità statico per circa 16 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck e la fontina con scamorza, emmental o con il formaggio che preferisci

Se avanzano dei Rotolini di zucchine puoi conservarli in un contenitore in frigo e poi scaldarli per qualche minuto in forno

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate e la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.