Mousse di ricotta con fragole

Mousse di ricotta con fragole, un dolce semplice e veloce. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un dolcetto semplice e veloce, che si prepara proprio in pochissimi minuti. E’ una ricetta nata un pò per caso dalla mia voglia di preparare un dolce, avevo in frigo della ricotta fresca e le fragole ed ecco qui che meraviglia! Una soffice e deliziosa mousse con tante dolcissime fragole. Una ricetta che vi consiglio di provare subito, vi verrà utile quando avete poco tempo e volete ugualmente preparare un dolcetto alla vostra famiglia o ai vostri amici. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Mousse di ricotta con fragole

Mousse di ricotta con fragole

mousse di ricotta con fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero a velo
  • 400 g Fragole
  • 60 g Zucchero
  • un limone

Preparazione

  1. Preparate le fragole

    Spremete il limone ricavandone il succo.

    Lavate le fragole, tenetene 2 da parte intere. Pulite le altre e tagliatele poi a cubetti.

    Trasferite le fragole in una ciotola, irroratele con il succo di limone e unite anche lo zucchero semolato.

  2. mousse di ricotta con fragole

    Preparate la Mousse di ricotta

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.

    Ammorbidite la ricotta in una ciotola con una forchetta. Unite delicatamente la panna montata mescolando con una spatola.

  3. Distribuite le fragole in 4 bicchieri o coppe.

    Con un cucchiaio o con una sac-a-poche distribuite la Mousse di ricotta sulle fragole.

    Terminate con mezza fragola di decorazione.

Varianti e Consigli

Se prepari la Mousse di ricotta con fragole in anticipo conservala in frigo fino al momento di servirla

Per un dolce più goloso puoi aggiungere alla Mousse di ricotta delle gocce di cioccolato fondente

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Leggi anche la ricetta della mia Coppa di crema alle fragole e la ricetta della mia Millefoglie

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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