Zucchine ripiene con salsiccia gustose e saporite. Ancora una semplice e squisita ricetta con le mie amate zucchine: le Zucchine ripiene al forno con salsiccia. Ho trovato dal mio fruttivendolo di fiducia delle tenerissime zucchine chiare piccole e mi è subito venuto in mente di farle ripiene. Ho scelto un ripieno ricco e saporito con salsiccia, mollica di pane e formaggio grattugiato. Per la cottura io ho utilizzato la friggitrice ad aria, ma va benissimo anche una classica cottura in forno. Vi consiglio anche di leggere la ricetta dei miei Involtini di zucchine con pomodoro e mozzarella semplici e squisiti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Zucchine farcite al forno
Grassi 18,26 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
Fibre 1,42 (g)
Sodio 770,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
Lavate le zucchine. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Aiutandovi con uno scavino o semplicemente un coltello e un cucchiaino svuotate l’interno delle zucchine. Tagliate la polpa delle zucchine a piccoli pezzetti.
Salate l’interno delle zucchine. Sistemate le zucchine in una teglia oliata. Fate cuocere i gusci delle zucchine nel forno caldo o nella friggitrice ad aria a 190° per 10-12 minuti.
Eliminate il budello della salsiccia. Mescolatela in una ciotola con la mollica di pane sbriciolata, il formaggio grattugiato e la polpa delle zucchine. Unite una presa di sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di menta fresca. Mescolate.
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Riprendete i gusci delle zucchine e aiutandovi con un cucchiaino riempiteli con il composto. Aggiungete un filo di olio evo e lasciate cuocere le Zucchine ripiene nel forno caldo a 190° per 22-24 minuti. Se utilizzate per la cottura la friggitrice ad aria diminuite i tempi di cottura a 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Per un ripieno più gustoso puoi aggiungere 120 grammi di scamorza o altro formaggio morbido a piccoli pezzi
Se preferisci puoi sostituire la menta con un rametto di prezzemolo
Se avanzano delle zucchine conservale in un contenitore in frigo per 2 giorni
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