Zucchine gratinate con pomodorini al forno per un contorno speciale. Si lo so che ormai la stagione delle zucchine è terminata e dovrei proporvi ricette con ingredienti tipicamente autunnali, ma qui da me le giornate sono ancora calde e soleggiate ed io ho voglia ancora di gustarmi qualche Ricetta con le zucchine semplice e buonissima. ecco allora che voglio raccontarvi come ho preparato le Zucchine al forno con pomodorini semplici e tanto tanto buone. Pochi e semplici ingredienti e per la cottura potete utilizzare sia il forno che la friggitrice ad aria, in entrambi i casi sarà un successo! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Zucchine gratinate al forno
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Zucchine al forno
- Energia 110,07 (Kcal)
- Carboidrati 10,62 (g) di cui Zuccheri 4,07 (g)
- Proteine 5,92 (g)
- Grassi 5,42 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 201,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Zucchine al forno gratinate
Per preparare questa ricetta io ho utilizzato delle zucchine grandi ma vanno benissimo anche delle zucchine medie, magari potete anche tagliarle per la lunghezza invece che a rondelle. Tagliate le zucchine a rondelle e sistematele in una teglia oliata o foderata con carta da forno.
Salate leggermente le fettine di zucchine. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Mescolate in una ciotola il parmigiano grattugiato con il pangrattato. Sistemate un cucchiaio di panatura su ogni fetta di zucchine.
Distribuite i pomodorini nella teglia e poi aggiungete un filo di olio evo. Fate cuocere le Zucchine gratinate nel forno caldo a 190° per circa 25 minuti. Se preferite potete cuocerle in Friggitrice ad aria a 190° per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle zucchine conservale in frigo in un contenitore per 2 giorni
Leggi anche la ricetta della mia Torta con zucchine soffice e morbida
Dosi variate per porzioni