Torta mele e uvetta soffice, morbida e deliziosa. Le Torte di mele sono sempre uno dei miei dolci preferiti. Un dolce semplice e delizioso che profuma di casa e dei dolci genuini che preparava la nonna. E allora quando la giornata non va per il verso giusto o ho voglia di coccolarmi e preparare un dolce, mi chiudo nella mia cucina e tra farina, uova e zucchero ritorna il sole. Uno dei dolci perfetti per queste occasioni è sicuramente la Torta di mele e uvetta. Una torta umida all’interno, profumata come nessun’altra e tanto tanto buona. La mia Torta di mele profuma di cannella, è senza burro e con un vasetto di yogurt che la rende soffice e morbidissima. Nell’impasto ho utilizzato sia farina che fecola di patate che rende i dolci più leggeri e soffici. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta dei Biscotti morbidi alle mele e la ricetta della Torta di mele della nonna. Che dite vi ho già convinto a provare questa torta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta alle mele e uvetta
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta di mele
- Energia 199,90 (Kcal)
- Carboidrati 34,55 (g) di cui Zuccheri 19,97 (g)
- Proteine 3,34 (g)
- Grassi 6,31 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 4,87 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 23,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta soffice di mele
Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a fettine sottili. Per non farle scurire vi consiglio di coprire il piatto semplicemente con un tovagliolo. Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida.


Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.


Aggiungete un vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi. Mescolate.


Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate.


Aggiungete la metà delle fettine di mele, l’uvetta sgocciolata e la cannella. Mescolate con una spatola per amalgamarle all’impasto.


Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Sistemate sulla superficie le fettine di mele a cerchi concentrici lasciandole affondare leggermente nell’impasto.


Lasciate cuocere la Torta di mele e uvetta nel forno caldo statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.


Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana


I Consigli di Loredana
La Torta di mele si mantiene morbida e soffice 2-3 giorni in un contenitore
Per un dolce più goloso potete aggiungere all’impasto 70 grammi di gocce di cioccolato
Non perdete anche la ricetta del Pan di mele
Le vostre domande
Posso usare il burro anziché l’olio di semi?
Si, 50 grammi di burro fuso
Posso utilizzare solo farina 0 o 00?
Si puoi utilizzare solo 180 grammi di farina
Dosi variate per porzioni
