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TORTA MELE E UVETTA la torta di mele più buona che avete assaggiato

Torta mele e uvetta soffice, morbida e deliziosa. Le Torte di mele sono sempre uno dei miei dolci preferiti. Un dolce semplice e delizioso che profuma di casa e dei dolci genuini che preparava la nonna. E allora quando la giornata non va per il verso giusto o ho voglia di coccolarmi e preparare un dolce, mi chiudo nella mia cucina e tra farina, uova e zucchero ritorna il sole. Uno dei dolci perfetti per queste occasioni è sicuramente la Torta di mele e uvetta. Una torta umida all’interno, profumata come nessun’altra e tanto tanto buona. La mia Torta di mele profuma di cannella, è senza burro e con un vasetto di yogurt che la rende soffice e morbidissima. Nell’impasto ho utilizzato sia farina che fecola di patate che rende i dolci più leggeri e soffici. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta dei Biscotti morbidi alle mele e la ricetta della Torta di mele della nonna. Che dite vi ho già convinto a provare questa torta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta alle mele e uvetta

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta mele e uvetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti della Torta di mele

2 uova
110 g zucchero
600 g mele
60 g uvetta
120 g farina
60 g fecola di patate
1 vasetto yogurt bianco naturale (125 grammi)
50 ml olio di semi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (per decorare)

199,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,90 (Kcal)
  • Carboidrati 34,55 (g) di cui Zuccheri 19,97 (g)
  • Proteine 3,34 (g)
  • Grassi 6,31 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 4,87 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 23,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come si prepara la Torta soffice di mele

Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a fettine sottili. Per non farle scurire vi consiglio di coprire il piatto semplicemente con un tovagliolo. Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida.

Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete un vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi. Mescolate.

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Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate.

Aggiungete la metà delle fettine di mele, l’uvetta sgocciolata e la cannella. Mescolate con una spatola per amalgamarle all’impasto.

Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Sistemate sulla superficie le fettine di mele a cerchi concentrici lasciandole affondare leggermente nell’impasto.

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Lasciate cuocere la Torta di mele e uvetta nel forno caldo statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.

Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

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I Consigli di Loredana

La Torta di mele si mantiene morbida e soffice 2-3 giorni in un contenitore

Per un dolce più goloso potete aggiungere all’impasto 70 grammi di gocce di cioccolato

Non perdete anche la ricetta del Pan di mele

Le vostre domande

Posso usare il burro anziché l’olio di semi?

Si, 50 grammi di burro fuso

Posso utilizzare solo farina 0 o 00?

Si puoi utilizzare solo 180 grammi di farina

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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