PLUMCAKE INTEGRALE ALLE MELE E ARANCE il dolce perfetto a colazione

Plumcake integrale alle mele e arance soffice, morbido e delizioso. Io adoro iniziare la giornata con una lenta colazione, la mia immancabile tazza di latte e caffè e una fetta di un dolce genuino preparato in casa. Quando non ho preparato un dolce devo accontentarmi dei cereali integrali. La ricetta del dolce che voglio raccontarvi oggi la trovo perfetta a colazione. Una Torta di mele con farina integrale a cui ho aggiunto anche il succo e la scorza di un’arancia per un risultato fantastico. Un Plumcake alle mele e arance super soffice, morbidissimo ed irresistibilmente buono! Per me i Dolci alle mele sono quelli che più profumano di casa e dei dolci genuini che preparava la nonna. Infatti la mia nonna preparava pochissimi dolci semplici, tra cui una meravigliosa Torta di mele che se chiudo gli occhi mi sembra ancora di sentirne il delizioso profumino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio buonissimo Plumcake alle mele con farina integrale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da plumcake di 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di mele e arance

2 uova
110 g zucchero
50 ml olio di semi
1 arancia (non trattata)
2 mele
90 g farina 00
90 g farina integrale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

146,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,69 (Kcal)
  • Carboidrati 24,03 (g) di cui Zuccheri 14,26 (g)
  • Proteine 3,00 (g)
  • Grassi 4,69 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 3,50 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 14,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per preparare la Torta integrale alle mele

Come si prepara la Torta integrale di mele e arance

Lavate l’arancia. Grattuggiate la scorza e spremetela per ricavarne il succo. Sbucciate le mele, pulitele e tagliate una a cubetti e l’altra a fettine sottili. Montate le 2 uova con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per 7-8 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete alle uova l’olio di semi, il succo e la scorza dell’arancia. Vi occorrono circa 100 ml di succo d’arancia, se un’arancia non è sufficiente aggiungete altro succo. Mescolate.

Unite la farina bianca, la farina integrale e il lievito per dolci. Mescolateper bene. In ultimo aggiungete la mela a cubetti e mescolate con una spatola.

Oliate o foderate con carta da forno uno stampo da plumcake, il mio misura 20 x 11 cm. Versateci dentro l’impasto livellandolo con la spatola.

Terminate aggiungendo sulla superficie le fettine di mela, lasciandole affondare leggermente nell’impasto. Fate cuocere il Plumcake alle mele nel forno caldo a 180° in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.

Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo su un piatto da portata. Decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Con la stesse dosi potete utilizzare uno stampo rotondo di 20-22 cm di diametro

Il Plumcake alle mele si conserva morbido e soffice in un contenitore per 3-4 giorni

Per un sapore più rustico potete utilizzare tutta farina integrale

Non perdete anche la ricetta della Torta di mele con grano saraceno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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