Torta con albumi soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata per caso per riciclare degli albumi che avevo in frigo, residuo della preparazione di una crema pasticcera. Ho preparato così una torta leggerissima, soffice e morbida. Vi lascio solo immaginare che bontà! un dolce perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata ed è anche un’ottima base che si presta ad essere farcite con creme e marmellate. insomma una ricetta che vi consiglio di non perdere. E non vi sono, come me, avanzati degli albumi potete usare i tuorli per altre preparazioni come la preparazione di una crema pasticcera o anche semplicemente di un buonissimo Zabaione, e, perché no, per preparare un buonissimo piatto di Pasta alla carbonara. Un Torta senza burro super soffice e tanto tanto buona. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una Torta con soli albumi
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta soffice con albumi
- Energia 135,03 (Kcal)
- Carboidrati 21,67 (g) di cui Zuccheri 10,15 (g)
- Proteine 1,89 (g)
- Grassi 5,19 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
- Fibre 0,28 (g)
- Sodio 12,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta di albumi soffice
Montate gli albumi con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 3-4 minuti sino ad avere un composto denso, bianco e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Continuate la preparazione aggiungendo la scorza grattuggiata di un limone non trattato, l’olio di semi e l’acqua. Mescolate per bene. Oliate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.
Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Fate cuocere la Torta soffici con albumi nel forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.
Fate sempre “la prova stecchino” per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
Per una Tortiera di 24-26 cm di diametro
Le dosi per avere una Torta più grande sono: 4 albumi, 150 g di zucchero, la scorza grattuggiata di un limone, 50 g di farina, 80 g di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, 80 ml di olio di semi, 140 ml di acqua
I Consigli di Loredana
La Torta di albumi si conserva soffice e morbida per 2-3 giorni in un contenitore
Se preferite potete sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso
Potete sostituire la scorza di limone con la scorza di un’arancia non trattata o semplicemente con una bustina di vanillina
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Dosi variate per porzioni