TORTA CON ALBUMI soffice e leggera come una nuvola

Torta con albumi soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata per caso per riciclare degli albumi che avevo in frigo, residuo della preparazione di una crema pasticcera. Ho preparato così una torta leggerissima, soffice e morbida. Vi lascio solo immaginare che bontà! un dolce perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata ed è anche un’ottima base che si presta ad essere farcite con creme e marmellate. insomma una ricetta che vi consiglio di non perdere. E non vi sono, come me, avanzati degli albumi potete usare i tuorli per altre preparazioni come la preparazione di una crema pasticcera o anche semplicemente di un buonissimo Zabaione, e, perché no, per preparare un buonissimo piatto di Pasta alla carbonara. Un Torta senza burro super soffice e tanto tanto buona. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una Torta con soli albumi

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torta con albumi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta soffice con albumi

3 albumi
100 g zucchero
50 ml olio di semi
100 ml acqua
110 g farina 00
60 g fecola di patate
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
1 scorza di limone (non trattato)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

135,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 135,03 (Kcal)
  • Carboidrati 21,67 (g) di cui Zuccheri 10,15 (g)
  • Proteine 1,89 (g)
  • Grassi 5,19 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 12,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta di albumi soffice

Montate gli albumi con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 3-4 minuti sino ad avere un composto denso, bianco e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci.

Continuate la preparazione aggiungendo la scorza grattuggiata di un limone non trattato, l’olio di semi e l’acqua. Mescolate per bene. Oliate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Fate cuocere la Torta soffici con albumi nel forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.

Fate sempre “la prova stecchino” per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

Per una Tortiera di 24-26 cm di diametro

Le dosi per avere una Torta più grande sono: 4 albumi, 150 g di zucchero, la scorza grattuggiata di un limone, 50 g di farina, 80 g di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, 80 ml di olio di semi, 140 ml di acqua

I Consigli di Loredana

La Torta di albumi si conserva soffice e morbida per 2-3 giorni in un contenitore

Se preferite potete sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Potete sostituire la scorza di limone con la scorza di un’arancia non trattata o semplicemente con una bustina di vanillina

Non perdete anche la ricetta della mia Torta soffice alla panna

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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