Torta soffice alla panna

Torta soffice alla panna leggera e deliziosa per una colazione meravigliosa. Anche oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce soffice e leggero che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo profumino delizioso. Adoro questo tipo di dolci, speciali pur nella loro semplicità e questo è proprio meraviglioso. Senza burro e olio nell’impasto ma con la panna fresca liquida che lo rende soffice come una nuvola. Non vi dico che delizia da inzuppare nel latte a colazione. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Torta soffice alla panna

Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta soffice alla panna

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della Torta soffice alla panna

  1. torta soffice alla panna

    Versate le due uova intere con lo zucchero in una ciotola. Montatele per 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete la panna fresca liquida e la bustina di vanillina. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo poca per volta la farina setacciata ed il lievito per dolci.

Cottura della Torta soffice alla panna

  1. Mescolate per bene e versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, oliato ed infarinato. Fate cuocere la torta nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  2. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la bustina di vanillina con la scorza di mezzo limone non trattato grattugiato

Io per preparare questo dolce ho utilizzato della panna fresca liquida, se preferite utilizzare della panna vegetale già zuccherata va benissimo ma il dolce verrà più dolce, potete in caso anche diminuire la quantità di zucchero.

La Torta si mantiene morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta della mia Torta magica, tre strati di deliziosa bontà

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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