Tagliatelle con mazzancolle cremosissime e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto che profuma di mare e di buono. Una Pasta con le mazzancolle in una versione cremosa e squisita e se preferite con la stessa ricetta potete sostituire le mazzancolle con i gamberi, sia freschi che surgelati. Come formato di pasta io oggi ho utilizzato delle tagliatelle ma se preferite potete utilizzare un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Per un risultato cremosissimo che rende il piatto irresistibile ho aggiunto al condimento qualche cucchiaio di passata di pomodoro e della panna fresca. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Lasagne con gamberi e salmone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle con gamberi
Come si prepara la Pasta cremosa con le mazzancolle
Pulite le mazzancolle. Eliminate la testa e il carapace. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadente elimonate delicatamente il filino nero lungo il dorso. Lavatele e lasciatele sgocciolare.
Versate l’olio in una larga padella. Unite lo spicchio e le mazzancolle. Lasciate cuocere i crostacei a fiamma media per 2-3 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio. Intanto portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
Aggiungete nella padella la passata di pomodoro. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma bassa e aggiungete anche la panna fresca liquida. Mescolate e spegnete il fuoco.
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Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura. Tuffate la pasta direttamente nella padella con il condimento e aggiungete anche il prezzemolo tritato. Mescolate e servite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per la pasta io ho utilizzato delle tagliatelle senza uova