Spaghetti con le zucchine un primo piatto gustoso e buonissimo pur nella sua semplicità. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con le zucchine cremoso e squisito. Pochi e semplici ingredienti e pochi minuti per portare in tavola un piatto così buono da leccarsi anche i baffi! L’aggiunta di tanto formaggio rende il piatto cremosissimo e squisito e ha conquistato anche il piccolo di casa che non ama troppo le zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme degli buonissimi Spaghetti con zucchine
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della Pasta con zucchine
- Energia 213,95 (Kcal)
- Carboidrati 25,51 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 9,62 (g)
- Grassi 8,63 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 1.205,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Pasta alla Nerano
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili. Versate l’olio evo in una padella. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio e le zucchine. Lasciate cuocere e rosolare le zucchine a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo una presa di sale.
Mentre cuociono le zucchine fate cuocere gli spaghetti, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine, eliminando dapprima lo spicchio d’aglio.
Mescolate per bene e aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene per rendere gli spaghetti cremosissimi e squisiti. Serviteli con ancora una spolverata di formaggio grattugiato
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il parmigiano grattugiato con altro formaggio anche più saporito
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