PASTA ALLA PUTTANESCA un primo piatto da leccarsi i baffi

Pasta alla puttanesca un primo piatto gustoso e saporito. Le ricette semplici sono sempre le mie preferite. Semplici e veloci ma non per questo meno gustose, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: gli Spaghetti alla puttanesca. Pochi e semplici ingredienti per un piatto gustoso e squisito che conquista sempre tutti a tavola. Come formato di pasta io ho utilizzato gli spaghetti che sono sempre il mio formato preferito, ma vanno benissimo anche dei formati corti come penne o rigatoni. Una pasta con pomodorini, olive nere e capperi che piace sempre a tutti e che preparo spesso a casa mia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti con olive e pomodorini

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pasta alla puttanesca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta alla puttanesca

320 g spaghetti
250 g pomodorini
1 spicchio aglio
1 cipolla bianca (piccola)
2 cucchiai capperi
50 g olive nere (denocciolate)
5 filetti acciughe sott’olio
1 peperoncino piccante
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rametto prezzemolo
158,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 158,25 (Kcal)
  • Carboidrati 26,59 (g) di cui Zuccheri 4,13 (g)
  • Proteine 5,18 (g)
  • Grassi 3,38 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 478,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta alla puttanesca

Lavate i pomodorini. Tagliateli a piccoli pezzi. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una casseruola o una larga padella. Aggiungete uno spicchio d’aglio e la cipolla affettata sottile. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2 minuti. Unite anche i capperi e le olive nere a rondelle.

Unite i filetti di acciughe a piccoli pezzi e il peperoncino piccante a piccoli pezzi. Lasciate soffriggere per un minuto e unite poi anche i pomodorini. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10-12 minuti rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Mentre cuoce il condimento preparate la pasta. Fate cuocere gli spaghetti o un altro formato di pasta in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella casseruola con il sugo. Mescolate per bene e unite anche il prezzemolo tritato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare il condimento in anticipo e poi unire la pasta. Puoi anche conservare il sugo in un contenitore in frigo per 2 giorni.

Per un sapore più piccante aggiungi 2-3 peperoncini

Leggi anche la ricetta degli Spaghetti alla marinara

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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