Pasta con prosciutto cotto

Le ricette semplici e veloci sono sempre quelle che preferisco, soprattutto quando il tempo è caldo e non si riesce a stare a lungo dinanzi ai fornelli o quando andiamo di fretta ma vogliamo ugualmente portare in tavola un piatto gustoso e saporito per la nostra famiglia. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Pasta con prosciutto cotto, cremosissima e squisita. Un piatto che ha letteralmente conquistato la mia piccola famiglia e non dubito che conquisterà anche voi alla prima forchettata. Se poi vi dico che il condimento si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, non vi sono proprio scuse per non correre a leggere la ricetta per preparare una buonissima Pasta con prosciutto cotto

Pasta con prosciutto cotto

 

pasta con prosciutto cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (io penne rigate) 320 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Panna da cucina 150 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
  • cipolla mezza
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mentre l’acqua salata per cuocere la pasta bolle voi preparate il condimento. Mettete in una larga padella l’olio evo, la mezza cipolla affettata sottile ed il prosciutto cotto tagliato a filetti sottili. Lasciate soffriggere a fuoco medio per 2-3 minuti e aggiungete poi la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Versate nella padella anche la panna da cucina e il parmigiano grattugiato, mescolate per bene e spegnete il fuoco. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, io ho utilizzato delle penne rigate, in abbondante acqua salata; scolatele al dente e tuffatele direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e spolverizzate la Pasta con prosciutto cotto con il prezzemolo tritato. Semplice, veloce e Buonissima!

… e non dimenticare che

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