Spaghetti alla marinara

Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: gli Spaghetti alla marinara, semplici, veloci e saporiti! Pochi, semplici ingredienti per un piatto che vi conquisterà alla prima forchettata. Il nome ricorda la pizza alla marinara con il delizioso profumo dell’origano, ma anche l’aggiunta di olive nere e capperi. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

spaghetti alla marinara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 400 g Pomodorini (o pomodori pelati)
  • 2 cucchiai Capperi
  • 100 g Olive nere
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete in una larga padella i due spicchi d’aglio e 3-4 cucchiai di olio evo. Lasciate soffriggere leggermente e aggiungete nella padella anche i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Se preferite potete anche adoperare la stessa quantità di pomodori pelati. Regolate di sale e aggiungete al sugo anche le olive nere e i capperi. Lasciate cuocere il sugo per circa 14-15 minuti, rigirandolo spesso. Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il sugo. Mescolate per bene e spolverizzate gli Spaghetti alla marinara con abbondante origano. Semplici, veloci e Buonissimi!

… e non dimenticare che

Per un piatto più saporito aggiungi al sugo anche 3-4 filetti di acciughe sott’olio.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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