Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: gli Spaghetti alla marinara, semplici, veloci e saporiti! Pochi, semplici ingredienti per un piatto che vi conquisterà alla prima forchettata. Il nome ricorda la pizza alla marinara con il delizioso profumo dell’origano, ma anche l’aggiunta di olive nere e capperi. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti alla marinara
Spaghetti alla marinara
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Spaghetti
-
400 g Pomodorini (o pomodori pelati)
-
2 cucchiai Capperi
-
100 g Olive nere
-
2 spicchi Aglio
-
1 cucchiaio Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete in una larga padella i due spicchi d’aglio e 3-4 cucchiai di olio evo. Lasciate soffriggere leggermente e aggiungete nella padella anche i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Se preferite potete anche adoperare la stessa quantità di pomodori pelati. Regolate di sale e aggiungete al sugo anche le olive nere e i capperi. Lasciate cuocere il sugo per circa 14-15 minuti, rigirandolo spesso. Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il sugo. Mescolate per bene e spolverizzate gli Spaghetti alla marinara con abbondante origano. Semplici, veloci e Buonissimi!
… e non dimenticare che
Per un piatto più saporito aggiungi al sugo anche 3-4 filetti di acciughe sott’olio.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi tutte le mie Ricette di Primi piatti semplici e veloci