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MUFFIN PANETTONE il profumo del Natale in un dolcetto delizioso

Muffin panettone soffici, morbidi e profumati. Arriva Natale e io adoro i profumi che porta con sè: arancia, cannella, canditi, mandorle e cioccolato. Gli ingredienti immancabili nei Dolci di Natale dal più classico panettone a tanti dolci speciali. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per un dolcetto perfetto per le Feste. Soffici e morbidissimi Muffin con uvetta e canditi profumati all’arancia. Un dolce perfetto se non volete imbarcarvi nella ricetta lunga di un Panettone fatto in casa ma volete ugualmente preparare qualcosa di speciale per parenti e amici. Vi lascio solo immaginare che bontà un Muffin natalizio per la colazione dei giorni di festa! E non possono mancare dei golosi Mostaccioli napoletani con cioccolato e degli Amaretti morbidissimi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Muffin di Natale

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

muffin panettone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleInverno
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Ingredienti delle Tortine di Natale

Per l’impasto

2 uova
100 g zucchero
50 g burro
1 arancia (non trattata)
170 g farina
80 g canditi
60 g uvetta
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Per decorare

40 g mandorle in scaglie
30 g granella di zucchero

Cosa occorre per preparare i Muffin con canditi e uvetta

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Come si preparano i Muffin Panettone

Per prima cosa lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua calda. Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 5-6 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso

Aggiungete il burro fuso il succo e la scorza dell’arancia. Mescolate. Continuate con la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate. Aggiungete in ultimo i canditi a piccoli pezzi e l’uvetta sgocciolata. Mescolate con una spatola per amalgamarli all’impasto.

Versate l’impasto nei pirottini in silicone da muffin riempiendoli per 2/3 con l’impasto. A me ne sono venuti 10. Decorateli in superficie con granella di zucchero e mandorle in scaglie.

muffin panettone
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Fate cuocere i Muffin con uvetta nel forno caldo statico a 180° per 22-24 minuti. Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura anche all’interno. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con dello zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Muffin si conservano soffici e morbidi in un contenitore per 2-3 giorni. Potete anche congelarli

Se preferite potete utilizzare dei pirottini in carta per muffin posizionati nell’apposita teglia con i fori

Per dei dolcetti più golosi potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato

Non perdete anche la ricetta della Corona natalizia di pasta frolla


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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