Muffin panettone soffici, morbidi e profumati. Arriva Natale e io adoro i profumi che porta con sè: arancia, cannella, canditi, mandorle e cioccolato. Gli ingredienti immancabili nei Dolci di Natale dal più classico panettone a tanti dolci speciali. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per un dolcetto perfetto per le Feste. Soffici e morbidissimi Muffin con uvetta e canditi profumati all’arancia. Un dolce perfetto se non volete imbarcarvi nella ricetta lunga di un Panettone fatto in casa ma volete ugualmente preparare qualcosa di speciale per parenti e amici. Vi lascio solo immaginare che bontà un Muffin natalizio per la colazione dei giorni di festa! E non possono mancare dei golosi Mostaccioli napoletani con cioccolato e degli Amaretti morbidissimi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Muffin di Natale
Per prima cosa lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua calda. Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 5-6 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso
Aggiungete il burro fuso il succo e la scorza dell’arancia. Mescolate. Continuate con la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate. Aggiungete in ultimo i canditi a piccoli pezzi e l’uvetta sgocciolata. Mescolate con una spatola per amalgamarli all’impasto.
Versate l’impasto nei pirottini in silicone da muffin riempiendoli per 2/3 con l’impasto. A me ne sono venuti 10. Decorateli in superficie con granella di zucchero e mandorle in scaglie.
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Fate cuocere i Muffin con uvetta nel forno caldo statico a 180° per 22-24 minuti. Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura anche all’interno. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con dello zucchero a velo A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Muffin si conservano soffici e morbidi in un contenitore per 2-3 giorni. Potete anche congelarli
Se preferite potete utilizzare dei pirottini in carta per muffin posizionati nell’apposita teglia con i fori
Per dei dolcetti più golosi potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato
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