MUFFIN CON PERE E CIOCCOLATO i più soffici e i più buoni

Muffin con pere e cioccolato super soffici e deliziosi. Che buoni i Muffin! Piccole e soffici bontà da mangiare in pochi bocconi. Sono perfetti a colazione, a merenda o semplicemente quando avete voglia di una dolce coccola. Io trovo che l’abbinamento pere e cioccolato sia semplicemente perfetto per dei dolci che conquistano sempre tutti. Un impasto semplice e veloce da preparare e dolci pere che rendono questi dolci umidi all’interno, morbidi e deliziosi. Una bontà che a casa mia è piaciuta proprio tantissimo e vi confesso che sono spariti in un battibaleno. Non ho resistito e ne ho assaggiato uno ancora caldo… semplicemente buonissimo. Che dite vi ho già convinto a prepararli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei sofficissimi Muffin pere e cioccolato

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muffin con pere e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Muffin pere e cacao

1 uovo
80 g zucchero
1 vasetto yogurt bianco naturale
50 ml olio di semi
110 g farina
30 g cacao amaro in polvere
2 pere (400 grammi)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (7 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

117,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 117,56 (Kcal)
  • Carboidrati 18,38 (g) di cui Zuccheri 9,27 (g)
  • Proteine 3,08 (g)
  • Grassi 4,60 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 14,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per preparare i Muffin alle pere

Come si preparano i Muffin con pere e cacao

Per preparare i Muffin con le pere vi occorrono 2 pere grandi, o se utilizzate delle pere piccole ve ne occorrono circa 400-450 grammi. Sbucciate le pere e tagliate la metà di una pera a piccole fettine e il resto a cubetti.

Montate in una ciotola un uovo con lo zucchero per 3-4 minuti, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Unite un vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi. Mescolate.

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, il lievito per dolci e il cacao amaro. Mescolate per bene.

In ultimo aggiungete le pere a cubetti e mescolate con una spatola per amalgamarle all’impasto. Riempite per 2/3 dei pirottini per muffin in silicone con l’impasto. A me ne sono venuti 9.

In ultimo aggiungete 2-3 fettine di pera lasciandole affondare leggermente nell’impasto. Fate cuocere i Muffin con pere e cacao nel forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 18-20 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Muffin si conservano morbidi e soffici per 2-3 giorni in un contenitore

Per dei dolcetti più golosi potete aggiungere all’impasto 40 grammi di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Vi consiglio di accompagnare i Muffin con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata e conquisterete proprio tutti!

Non perdete anche la ricetta dei miei Muffin alle mele e mandorle


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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