BISCOTTI CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO morbidi e deliziosi

Biscotti con fragole e cioccolato bianco morbidi e deliziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissimi Biscotti con le fragole che ho decorato a fine cottura con cioccolato bianco fuso per renderli speciali. Un impasto semplice da preparare e i biscotti restano morbidissimi anche per più giorni anche se vi assicuro che non resistono poi tanto per come sono irresistibili. E se il cioccolato bianco proprio non vi piace potete sostituirlo con il cioccolato fondente. Un Biscotto morbido con le fragole che conquista al primo morso e per prepararli vi occorre solo una ciotola e una forchetta. E con un cucchiaio fate dei piccoli mucchietti su una teglia… più semplice di così! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti alle fragole

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biscotti con fragole e cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti dei Biscotti morbidi con fragole

1 uovo
100 g zucchero
300 g farina 00
70 g burro
250 g fragole
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
1/2 scorza di limone (non trattato)
60 g cioccolato bianco
167,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 167,99 (Kcal)
  • Carboidrati 27,23 (g) di cui Zuccheri 11,30 (g)
  • Proteine 3,36 (g)
  • Grassi 5,77 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 10,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Biscotti con le fragole

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Montate un uovo con lo zucchero. Potete usare una frusta o semplicemente una forchetta. Aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate ed aggiungete all’impasto anche le fragole a pezzettini.

Aggiungete in ultimo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°. Prelevate delle piccole porzioni di impasto ed arrotolatele tra le mani a formare delle piccole palline o fate semplicemente dei mucchietti aiutandovi con due cucchiai.

Sistematele man mano che le preparate leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti con fragole nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata. Fate sciogliere il cioccolato bianco a piccoli pezzi a bagnomaria. Decorate i Biscotti con il cioccolato fuso aiutandovi con una piccola frusta o semplicemente un cucchiaino.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Biscotti alle fragole si conservano morbidi in un contenitore per 3-4 giorni

Per dei biscotti più golosi puoi aggiungere 60 grammi di cioccolato bianco a piccoli pezzi all’impasto

Se preferisci puoi sostituire il burro con 70 ml di olio di semi o di oliva

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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