Biscotti con fragole e cioccolato bianco morbidi e deliziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissimi Biscotti con le fragole che ho decorato a fine cottura con cioccolato bianco fuso per renderli speciali. Un impasto semplice da preparare e i biscotti restano morbidissimi anche per più giorni anche se vi assicuro che non resistono poi tanto per come sono irresistibili. E se il cioccolato bianco proprio non vi piace potete sostituirlo con il cioccolato fondente. Un Biscotto morbido con le fragole che conquista al primo morso e per prepararli vi occorre solo una ciotola e una forchetta. E con un cucchiaio fate dei piccoli mucchietti su una teglia… più semplice di così! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti alle fragole
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti dei Biscotti morbidi con fragole
- Energia 167,99 (Kcal)
- Carboidrati 27,23 (g) di cui Zuccheri 11,30 (g)
- Proteine 3,36 (g)
- Grassi 5,77 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 10,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Biscotti con le fragole
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Montate un uovo con lo zucchero. Potete usare una frusta o semplicemente una forchetta. Aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate ed aggiungete all’impasto anche le fragole a pezzettini.
Aggiungete in ultimo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°. Prelevate delle piccole porzioni di impasto ed arrotolatele tra le mani a formare delle piccole palline o fate semplicemente dei mucchietti aiutandovi con due cucchiai.
Sistematele man mano che le preparate leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti con fragole nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata. Fate sciogliere il cioccolato bianco a piccoli pezzi a bagnomaria. Decorate i Biscotti con il cioccolato fuso aiutandovi con una piccola frusta o semplicemente un cucchiaino.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Biscotti alle fragole si conservano morbidi in un contenitore per 3-4 giorni
Per dei biscotti più golosi puoi aggiungere 60 grammi di cioccolato bianco a piccoli pezzi all’impasto
Se preferisci puoi sostituire il burro con 70 ml di olio di semi o di oliva
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato
Dosi variate per porzioni