Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato morbidi e deliziosi. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di morbidi e deliziosi Biscotti al cacao e cioccolato buonissimi da inzuppare nel latte a colazione. Un impasto morbido al cacao arricchito da tante gocce di cioccolato. Se vi piace preparare biscotti in casa questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora a mettere le mani in pasta e prepariamo insieme i miei Biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti al cioccolato

  • 250 gFarina 00
  • 1Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaiLatte
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione dei Biscotti al cioccolato

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate in una ciotola la farina con il burro a piccoli pezzi.

  2. Unite anche lo zucchero, l’uovo intero e il cacao amaro. Mescolate e continuate la preparazione con l’aggiunta del lievito per dolci, il latte ed infine 50 grammi di gocce di cioccolato.

  3. Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungete pochissima altra farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Preparate i biscotti al cioccolato

  1. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 7-8 mm. Aiutandovi con una formina o semplicemente un bicchiere o una tazzina tagliate i Biscotti.

  2. Con una piccola formina o il beccuccio di una sac-a-poche ritagliate un foro al centro di ogni biscotti. Rimpastate e stendete nuovamente anche i ritagli di pasta per formare altri biscotti.

  3. Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate i Biscotti al cioccolato leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Sistemate su ogni biscotto 4-5 gocce di cioccolato.

Cottura

  1. Fate cuocere i Biscotti al cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli in una scatola di latta.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore di latta

Se preferisci puoi sostituire il burro con 60 ml di olio evo o di semi e per una versione senza lattosio sostituisci il latte con latte senza lattosio o latte di soia

Le gocce di cioccolato potete sostituirle con 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti da latte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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