BISCOTTI CON CONFETTURA DI FRAGOLE i biscotti più buoni e deliziosi

Biscotti con confettura di fragole morbidi e deliziosi. Che buoni sono i Biscotti fatti in casa quelli più buoni da inzuppare nel latte a colazione, o perfetti con una tazza di tè o semplicemente la coccola perfetta quando abbiamo bisogno di un pizzico di dolcezza. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata per caso dalla voglia di provare i nuovi stampini a forma di fiore e quale occasione migliore che preparare dei biscotti! Un velo di confettura di fragole ed ecco che in pochi minuti potete tirar fuori da forno dei profumati ed irresistibili Biscotti con marmellata per la gioia della vostra famiglia. La ricetta della pasta frolla è quella della Pasta frolla allo yogurt, più morbida della classica pasta frolla e anche più leggera, con meno burro. Ma, se preferite, potete scegliere di utilizzare una pasta frolla classica o, perchè no, una pasta frolla senza burro. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti con marmellata

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biscotti con confettura di fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti con marmellata

Per la pasta frolla

250 g farina
40 g burro
1 uovo
80 g zucchero
100 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (4 grammi)

Per decorare

250 g confettura di fragole
q.b. zucchero a velo

144,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 144,67 (Kcal)
  • Carboidrati 27,48 (g) di cui Zuccheri 11,58 (g)
  • Proteine 2,81 (g)
  • Grassi 3,27 (g) di cui saturi 1,89 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 14,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Biscotti primavera

Preparate la Pasta frolla allo yogurt

Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Versate in una ciotola la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e il burro a piccoli pezzi. Mescolate ed unite anche un uovo e lo yogurt.

Impastate per bene. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate a formare un panetto liscio e morbido, se occorre aggiungete poca altra farina. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Preparate i Biscotti con confettura

Riprendete la pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 0,3-0,4 cm. Con uno stampino rotondo di 4-5 cm ritagliate tanti dischi di pasta frolla.

Con un’altro piccolo stampino a fiore ritagliate dei piccoli fiorellini di pasta frolla per decorare i biscotti. Distribuite un cucchiaino di confettura su ogni disco e sistemateci sopra i fiorellini.

Sistemate i Biscotti così preparati leggermente ditanziati su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico a 180° per circa 18-20 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 1-2 giorni, o anche congelarla

I Biscotti morbidi con marmellata si conservano morbidi in un contenitore per qualche giorno

Potete variare il gusto della confettura scegliendo quella che preferite

Non perdete anche la ricetta della mia Crostata veloce con confettura


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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