Ravioli dolci con nutella

Eccomi anche oggi a raccontarvi la mia ricetta di un dolce semplice ma delizioso e goloso: i Ravioli dolci con nutella. Un impasto leggero e friabile e una golosa farcitura, e poi fritti. Si che potete anche cuocerli in forno, ma ogni tanto ce lo meritiamo anche un dolce super goloso! Poi ora abbiamo anche la scusa buona del carnevale per preparare dolci! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Ravioli dolci con nutella

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 160 gFarina 00
  • 1Uova (medie)
  • 40 gZucchero
  • 3 cucchiaiBurro (fuso)
  • 2 cucchiaiLimoncello
  • 30 mlLatte

Per farcire e decorare

  • 150 gNutella
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Unite il burro fuso, il limoncello e il latte. Mescolate per bene con una forchetta e aggiungete poca alla volta la farina setacciata. Incorporatela prima con la forchetta e poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro e impastate a formare un panetto morbido e non appiccicoso.

  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Preparare i Ravioli dolci Per preparare i Ravioli vi consiglio di utilizzare la macchinetta sfogliatrice per ottenere delle sfoglie molto sottili. Il mio segreto per la perfetta riuscita e una pasta leggera e bollosa è di assottigliare più volte l’impasto, ripiegarlo e stenderlo nuovamente per 5-6 volte.

  3. Infine stendete l’impasto in sfoglie molto sottili. Tagliate con una formina, un coppapasta o semplicemente un bicchiere tanti cerchi. Mettete al centro un cucchiaino di nutella e richiudeteli schiacciando per bene con i rebbi di una forchetta. Cottura Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggete i Ravioli dolci con nutella. Sgocciolateli su fogli di carta da cucina e spolverizzateli poi con lo zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Per testare la temperatura dell’olio infilateci dentro il manico di un cucchiaio di legno e quando si formano tante bollicine tutt’intorno l’olio è alla giusta temperatura

Se preferisci, puoi anche cuocere i Ravioli dolci in forno: allineali su una teglia rivestita con carta da forno e lasciali cuocere nel forno caldo a 180° per circa 12-14 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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