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Spaghetti con alici

Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e veramente speciale: gli Spaghetti con alici. Un piatto che profuma di mare, con questo pesce molto comune ed anche economico ma in grado di  creare una ricetta squisita. Pochi e semplici ingredienti e la mollica croccante che da un tocco in più per rendere speciale questo piatto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti con alici

Spaghetti con alici

spaghetti con alici
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 400 g alici
  • 100 g mollica di pane
  • un bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le alici

    L’operazione più lunga per preparare questa ricetta è quella di pulire il pesce.

    Pulite il pesce eliminandola testa, viscere e la lisca centrale.

    Lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina.

  2. Preparate il condimento

    Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio tritato a piccoli pezzi.

    Versate nella padella anche i filetti di alici e lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.

    Versate il vino bianco  e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato

  3. In un’altra padella rosolate per 2-3 minuti la mollica di pane a piccoli pezzi con 3.4 cucchiai di olio evo.

    Terminate il piatto

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli al dente.

    Tuffate gli spaghetti direttamente nella padella con le alici, mescolate a fiamma media e aggiungete la mollica croccante.

    Lasciate insaporire per un minuto e servite gli Spaghetti con alici.

Varianti e Consigli

Le alici puoi anche farle pulire dal tuo pescivendolo o pulirle in anticipo, anche il giorno prima, e conservarlo in frigo in un contenitore.

Per un piatto più delicato puoi utilizzare lo spicchio d’aglio intero ed eliminarlo prima di aggiungere la pasta nella padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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