Lo sentite già nell’aria il profumo del Carnevale? Sono appena terminate le lunghe feste natalizie e già il profumo di chiacchiere e castagnole riempie la mia cucina. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato delle semplici e deliziose Castagnole morbidissime. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato, che non vi stancherete mai di preparare. La ricotta nell’impasto le rende morbidissime e irresistibilmente buone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Castagnole morbidissime
Castagnole morbidissime
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Ricotta
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1 Uova (medie)
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80 g Zucchero
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3 cucchiai Limoncello
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una Scorza di limone (non trattato)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
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q.b. Olio di semi
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene con una forchetta. Aggiungete il limoncello e la scorza grattugiata di un limone. Continuate aggiungendo la ricotta e mescolate per bene.
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Continuate la preparazione aggiungendo la farina e il lievito per dolci. Mescolate dapprima con una spatola e poi con con le mani. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti. Preparate ora le Castagnole.
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Fate delle piccole palline arrotolandole tra le mani. Fate riscaldare abbondante olio di semi e friggetele nell’olio bollente. Lasciatele colorire da tutti i lati rigirandole con una forchetta e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina. Trasferite le Castagnole morbidissime su un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Varianti e Consigli:
Per delle Castagnole ancora più golose puoi condirle con un filo di miele o di cioccolato fondente fuso
Conservatele in un contenitore di latta e resteranno morbidissime per 1-2 giorni
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