Io adoro le Polpette! infatti nel mio blog ne troverete sempre di tutti i tipi e per tutti i gusti: piccole e deliziose bontà da mangiare in un solo boccone. Sarà forse una mania legata ad un ricordo d’infanzia, la mia mamma preparava le polpette, quelle classiche di carne macinata, a me e a mio fratello e noi facevamo sempre a gara a chi ne mangiava di più e poi ho iniziato a prepararle al mio piccolino che le adora. Quelle che voglio raccontavi oggi sono delle soffici e deliziose Polpette di tonno e ricotta, piccole e sfiziose bontà da mangiare in un solo boccone che conquisteranno in un attimo la vostra famiglia, proprio come hanno conquistato il mio meraviglioso ingegnere! E se sono piaciute a lui che le ha letteralmente spazzolate via potete essere certi che sono veramente buonissime. Corriamo allora in cucina a preparare Polpette…
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Polpette di tonno e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di ricotta
- 160 grammi di tonno sott’olio
- un ciuffo di prezzemolo
- una decina di olive nere
- due fette di pancarré
- pangrattato q.b.
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Sgocciolate per bene il tonno e mescolatelo in una ciotola con la ricotta. Unite le due fette di pancarré sbriciolate finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e le olive snocciolate e ridotte a pezzetti. Mescolate per bene. Formate con le mani delle piccole polpette e passatele poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Preriscaldate il forno a 180°. Allineate le Polpette di tonno e ricotta in una pirofila unta di olio e oliatele leggermente in superficie. Fate cuocere le Polpette nel forno caldo per 12-14 minuti.
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