Pasta con crema di tonno

Stamattina non ho avuto proprio un attimo di pausa, fra spesa, faccende varie e la visitina alla mia mamma che si lamenta sempre che non vado mai a trovarla anche se ci vado quasi tutti i giorni! Arrivo a casa e trovo la sorpresa di un invitato a pranzo: la ragazzina di mio figlio adora stare a casa nostra ed io adoro lei! Gioia e dolori di avere un blog di cucina e quindi di cavarmela, più o meno bene, ai fornelli, quella di avere spesso chi si invita a pranzo. Fortuna che la fantasia non mi manca ed esistono anche le ricettine semplici e veloci per risolvere un pranzo improvvisato in maniera buonissima. Ecco allora la ricetta che voglio raccontarvi oggi, quella della Pasta con crema di tonno. Un primo piatto semplice e veloce, il sugo lo preparate mentre cuoce la pasta e senza avvicinarvi ai fornelli, vi occorre solo un frullatore. Per la pasta scegliete pure il formato che preferite, verrà ugualmente benissimo. Se anche voi amate le ricette semplici e veloci, o vi capita di avere ospiti all’improvviso, corriamo in cucina e prepariamo insieme uno squisito piatto di Pasta con crema di tonno…

Leggi anche la ricetta dei miei Spaghetti alla puttanesca, semplici e squisiti

Pasta con crema di tonno

pasta con crema di tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (io ho utilizzato i fusilli)
  • 160 grammi di tonno sott’olio
  • mezzo scalogno
  • mezzo cucchiaio di capperi
  • 200 grammi di pomodorini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta ed intanto preparate il sugo per condirla. Mettete tutto in un mixer o frullatore ad immersione: il tonno sgocciolato, i capperi, il prezzemolo,lo scalogno, i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio evo. Frullate per ottenere una soffice crema con cui condirete a vostra pasta. Lessate la pasta nell’acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela in una ciotola con la crema di tonno. Questa Pasta con crema di tonno si presta anche ad essere mangiate fredda in estate, magari in riva al mare dopo una giornata di sole!

Leggi anche la ricetta delle mie deliziose Farfalle con pesto di carciofi

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.