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Polpette di ricotta

POLPETTE DI RICOTTA: croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di semplici e squisite polpette così buone che le mangerete in un solo boccone. Pochi ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Se anche voi adorate le polpette questa è proprio una ricetta da non perdere e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Io le ho fritte ma anche semplicemente cotte in forno sono buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di ricotta

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Polpette di ricotta

polpette di ricotta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:12 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Uova (medie) 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Pangrattato 70 g
  • Maggiorana un rametto
  • Sale un pizzico
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la ricotta ben sgocciolata.

    Unite un uovo, un pizzico di sale, un rametto di maggiorana tritata finemente  e il parmigiano grattugiato.

  2. Mescolate per bene con una forchetta e unite 3-4 cucchiai di pangrattato per rassodare il composto.

    Mescolate per bene,

  3. Formate ora le Polpette di ricotta: piccole palline di composto.

    Passatele man mano nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

    Ora non vi resta che friggere le Polpette nell’olio di semi bollente e lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Per delle Polpette più leggere puoi cuocerle in forno: allineale in una teglia oliata o foderata con carta da forno e lasciale poi cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti

Puoi sostituire la maggiorana con un rametto di prezzemolo

Se l’impasto risulta troppo molle aggiungi un altro pò di pangrattato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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