Polpette di ricotta croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di semplici e squisite polpette così buone che le mangerete in un solo boccone. Pochi ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Se anche voi adorate le polpette questa è proprio una ricetta da non perdere e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Io le ho fritte ma anche semplicemente cotte in forno sono buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di ricotta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 366,34 (Kcal)
- Carboidrati 11,32 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 12,89 (g)
- Grassi 30,15 (g) di cui saturi 9,11 (g)di cui insaturi 19,97 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 781,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE POLPETTE DI RICOTTA
- 250 gRicotta
- 1Uova (medie)
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 70 gPangrattato
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
COME SI PREPARANO LE POLPETTE CON RICOTTA
Versate in una ciotola la ricotta ben sgocciolata. Unite un uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate e il parmigiano grattugiato.
Mescolate per bene con una forchetta e unite 3-4 cucchiai di pangrattato per rassodare il composto. Mescolate per bene. Formate ora le Polpette con la ricetta: prelevate delle palline di composto e arrotolatele tra le mani.
Passatele man mano nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggere le Polpette nell’olio di semi bollente e lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.
I Consigli di Loredana
Per delle Polpette più leggere ma ugualmente speciali puoi cuocerle in forno: allineale in una teglia oliata o foderata con carta da forno e lasciale poi cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti
Puoi usare le erbe aromatiche che preferisci: maggiorana, rosmarino, prezzemolo o timo, o anche una sola.
Se l’impasto risulta troppo molle aggiungi un altro pò di pangrattato
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate croccanti
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