Torta con fichi

TORTA CON FICHI: un dolce soffice e delizioso. Che buoni i fichi! Siamo proprio nella stagione giusta per mangiarne tanti ma anche per preparare dei dolci deliziosi, proprio come quello che voglio raccontarvi oggi. Una soffice e leggera Torta con tanti dolcissimi fichi che la rendono speciale. Se anche voi amate i fichi questa è proprio una ricetta da non perdere! Sono sicura che vi conquisterà il cuore alla prima fetta e sarà veramente impossibile resistere dinanzi a tanta bontà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta con fichi

Leggi anche la ricetta dei miei Plumcake allo yogurt, soffici e deliziosi

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Torta con fichi

torta con fichi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 700 g Fichi
  • un vasetti Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Olio di semi
  • 25 g Mandorle
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • una bustine Vanillina

Preparazione

  1. Preparate i fichi

    Lavate i fichi e puliteli semplicemente eliminando il picciolo superiore senza sbucciarli.

    Tagliatene metà a piccoli pezzi ed il resto a spicchi.

    Preparate il dolce

    Montate le due uova a temperatura ambiente con lo zucchero  per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Unite al composto un vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi.

    Unite anche i fichi a pezzetti e mescolate.

    Terminate la preparazione del dolce unendo la farina setacciata con il lievito per dolci e la bustina di vanillina.

    Mescolate per bene.

  3. Oliate ed infarinate una tortiera, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.

    Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola.

    Sistemateci sopra i fichi a spicchi e le mandorle tagliate a filetti sottili.

    Cottura

    Fate cuocere la Torta con fichi nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti

    Controllate sempre la cottura anche all’interno del dolce con la “prova stecchino” , altrimenti lasciatela cuocere per qualche altro minuto.

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la bustina di vanillina con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

Se preferisci, puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

La Torta con fichi si conserva morbida e deliziosa in un contenitore per 2 giorni

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

 

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti con fichi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.