TORTA CON FICHI: un dolce soffice e delizioso. Che buoni i fichi! Siamo proprio nella stagione giusta per mangiarne tanti ma anche per preparare dei dolci deliziosi, proprio come quello che voglio raccontarvi oggi. Una soffice e leggera Torta con tanti dolcissimi fichi che la rendono speciale. Se anche voi amate i fichi questa è proprio una ricetta da non perdere! Sono sicura che vi conquisterà il cuore alla prima fetta e sarà veramente impossibile resistere dinanzi a tanta bontà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta con fichi
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Torta con fichi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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120 g Zucchero
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180 g Farina 00
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700 g Fichi
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un vasetti Yogurt bianco naturale
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50 ml Olio di semi
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25 g Mandorle
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
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una bustine Vanillina
Preparazione
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Preparate i fichi
Lavate i fichi e puliteli semplicemente eliminando il picciolo superiore senza sbucciarli.
Tagliatene metà a piccoli pezzi ed il resto a spicchi.
Preparate il dolce
Montate le due uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°.
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Unite al composto un vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi.
Unite anche i fichi a pezzetti e mescolate.
Terminate la preparazione del dolce unendo la farina setacciata con il lievito per dolci e la bustina di vanillina.
Mescolate per bene.
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Oliate ed infarinate una tortiera, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.
Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola.
Sistemateci sopra i fichi a spicchi e le mandorle tagliate a filetti sottili.
Cottura
Fate cuocere la Torta con fichi nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti
Controllate sempre la cottura anche all’interno del dolce con la “prova stecchino” , altrimenti lasciatela cuocere per qualche altro minuto.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire la bustina di vanillina con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
Se preferisci, puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso
La Torta con fichi si conserva morbida e deliziosa in un contenitore per 2 giorni
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