POLPETTE DI ALICI AL LIMONE: sfiziose e saporite. Che buone le polpette, sempre diverse e sempre buonissime. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi, semplici e squisite Polpette di pesce, che convinceranno proprio tutti a casa a a mangiare il pesce. Un ingrediente semplice ed economico che in pochi passaggi si trasforma in un secondo piatto speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette di alici al limone
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Polpette di alici al limone
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Acciughe (alici)
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1 Uova (medie)
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80 g Pangrattato
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g Grana padano (grattugiato)
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un limone (non trattato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le alici
La prima cosa da fare e anche la più lunga è quella di pulire le alici, ma potete farlo in anticipo anche il giorno prima e conservarle in un contenitore in frigo.
Eliminate la testa, apritele delicatamente ed eliminate le interiora. Apritele poi a libro ed eliminate la lisca.
Sciacquate le alici sotto l’acqua corrente e lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.
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Preparate le Polpette di alici al limone
Con un coltello tritate grossolanamente le alici sul tagliere.
Trasferitele in una ciotola, unite il succo e la scorza grattugiata di un limone, il grana padano grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Mescolate con una forchetta ed unite anche un uovo, un pizzico di sale e il pangrattato
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Formate le Polpette
Prelevate un mucchietto di composto e premendolo per bene tra le mani formate le polpette.
Quando le avete preparate tutte non vi resta che cuocerle in padella con 4 cucchiai di olio evo.
Se lo preferite, potete anche cuocerle in forno a 190° per circa 16-18 minuti.
Varianti e Consigli
Puoi preparare le Polpette in anticipo senza cuocerle e conservarle in un contenitore in frigo, o puoi anche surgelarle per averle pronte all’occorrenza
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