Polpette di alici al limone

POLPETTE DI ALICI AL LIMONE: sfiziose e saporite. Che buone le polpette, sempre diverse e sempre buonissime. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi, semplici e squisite Polpette di pesce, che convinceranno proprio tutti a casa a a mangiare il pesce. Un ingrediente semplice ed economico che in pochi passaggi si trasforma in un secondo piatto speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette di alici al limone

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Polpette di alici al limone

polpette di alici al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Acciughe (alici) 400 g
  • Uova (medie) 1
  • Pangrattato 80 g
  • Grana padano (grattugiato) g
  • limone (non trattato) un
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite le alici

    La prima cosa da fare e anche la più lunga è quella di pulire le alici, ma potete farlo in anticipo anche il giorno prima e conservarle in un contenitore in frigo.

    Eliminate la testa, apritele delicatamente ed eliminate le interiora. Apritele poi a libro ed eliminate la lisca.

    Sciacquate le alici sotto l’acqua corrente e lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.

  2. Preparate le Polpette di alici al limone

    Con un coltello tritate grossolanamente le alici sul tagliere.

    Trasferitele in una ciotola, unite il succo e la scorza grattugiata di un limone, il grana padano grattugiato ed il prezzemolo tritato.

    Mescolate con una forchetta ed unite anche un uovo, un pizzico di sale e il pangrattato

  3. Formate le Polpette

    Prelevate un mucchietto di composto e premendolo per bene tra le mani formate le polpette.

    Quando le avete preparate tutte non vi resta che cuocerle in padella con 4 cucchiai di olio evo.

    Se lo preferite, potete anche cuocerle in forno a 190° per circa 16-18 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi preparare le Polpette in anticipo senza cuocerle e conservarle in un contenitore in frigo, o puoi anche surgelarle per averle pronte all’occorrenza

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