Plumcake salato al pomodoro morbido e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata al pomodoro veramente squisita. Si prepara semplicemente l’impasto in una ciotola e poi subito in forno, senza lievitazione e senza fatica. Io l’ho cotta in uno stampo da plumcake ma se preferite potete anche adoperare uno stampo rotondo, meglio se a cerniera apribile. Nell’impasto ho aggiunto della passata di pomodoro per un delizioso colore rosato, olive nere e mozzarella e poi tanti pomodorini in superficie, sia rossi che gialli. Un tripudio di colori e sapori che sono sicura vi conquisterà alla prima fetta. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Ciambella salata velocissima e la ricetta della Torta salata con patate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un morbidissimo Plumcake alla pizza
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Plumcake alla pizzaiola
- Energia 239,01 (Kcal)
- Carboidrati 21,31 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
- Proteine 12,57 (g)
- Grassi 12,28 (g) di cui saturi 6,16 (g)di cui insaturi 4,22 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 378,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per preparare il Plumcake salato con pomodoro
Come si prepara la Torta salata con pomodorini
Versate in una ciotola un uovo, una presa di sale, il latte e lo yogurt bianco. Mescolate con una frusta. Aggiungete l’olio evo, l’origano, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro e i 2/3 delle olive tagliate a rondelle. Aggiungete anche la mozzarella a cubetti.
Continuate aggiungendo la farina setacciata ed il lievito istantaneo per preparazioni salate. mescolate per bene con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 20 x 11. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.
Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate sulla superficie del plumcake i pomodorini rossi e gialli a pezzi e le olive nere a rondelle rimaste. Lasciate cuocere il Plumcake con pomodorini nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Il Plumcake salato al pomodoro si conserva morbido in un contenitore per 2 giorni. Puoi anche congelarlo, ti basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno per farlo tornare morbido e fragrante come appena fatto
Se preferisci puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio morbido
Leggi anche la ricetta dei miei Quadrotti di pasta sfoglia e la ricetta della mia Torta rustica con carciofi
Dosi variate per porzioni