PLUMCAKE SALATO AL POMODORO super soffice e buonissimo

Plumcake salato al pomodoro morbido e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata al pomodoro veramente squisita. Si prepara semplicemente l’impasto in una ciotola e poi subito in forno, senza lievitazione e senza fatica. Io l’ho cotta in uno stampo da plumcake ma se preferite potete anche adoperare uno stampo rotondo, meglio se a cerniera apribile. Nell’impasto ho aggiunto della passata di pomodoro per un delizioso colore rosato, olive nere e mozzarella e poi tanti pomodorini in superficie, sia rossi che gialli. Un tripudio di colori e sapori che sono sicura vi conquisterà alla prima fetta. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Ciambella salata velocissima e la ricetta della Torta salata con patate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un morbidissimo Plumcake alla pizza

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Plumcake alla pizzaiola

1 uovo
70 g olive nere (denocciolate)
160 g farina
50 g parmigiano grattugiato
200 g mozzarella
100 ml latte
1 vasetto yogurt bianco naturale (125 grammi)
4 cucchiai passata di pomodoro
10 pomodorini ciliegino
10 pomodorini gialli
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano
q.b. sale
239,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 239,01 (Kcal)
  • Carboidrati 21,31 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
  • Proteine 12,57 (g)
  • Grassi 12,28 (g) di cui saturi 6,16 (g)di cui insaturi 4,22 (g)
  • Fibre 3,41 (g)
  • Sodio 378,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare il Plumcake salato con pomodoro

Come si prepara la Torta salata con pomodorini

Versate in una ciotola un uovo, una presa di sale, il latte e lo yogurt bianco. Mescolate con una frusta. Aggiungete l’olio evo, l’origano, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro e i 2/3 delle olive tagliate a rondelle. Aggiungete anche la mozzarella a cubetti.

plumcake salato al pomodoro

Continuate aggiungendo la farina setacciata ed il lievito istantaneo per preparazioni salate. mescolate per bene con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 20 x 11. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.

Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate sulla superficie del plumcake i pomodorini rossi e gialli a pezzi e le olive nere a rondelle rimaste. Lasciate cuocere il Plumcake con pomodorini nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Il Plumcake salato al pomodoro si conserva morbido in un contenitore per 2 giorni. Puoi anche congelarlo, ti basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno per farlo tornare morbido e fragrante come appena fatto

Se preferisci puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio morbido

Leggi anche la ricetta dei miei Quadrotti di pasta sfoglia e la ricetta della mia Torta rustica con carciofi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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