Oggi ho trovato al mercato dei deliziosi piccoli peperoni rossi, ideali per preparare una ottima conserva di Peperoni sott’olio ripieni di tonno. La ricetta richiede solo un pò di tempo e pazienza, ma il sapore di questi piccoli peperoni vi ripagherà del tempo e della fatica e porterete anche d’inverno sulla vostra tavola i sapori e i colori dell’estate. Allora venite subito con me in cucina e prepariamo insieme dei piccoli e deliziosi Peperoni sott’olio ripieni di tonno…
Peperoni sott’olio ripieni di tonno
Ingredienti: 800 grammi di piccoli peperoni tondi, 240 grammi di tonno sott’olio, 100 grammi di olive verdi snocciolate, un cucchiaio di capperi, 4-5 filetti di alici sott’olio, un mazzetto di prezzemolo, 300 ml di aceto di vino bianco, 300 ml di vino bianco, sale, 3 foglie di alloro, olio evo.
Preparazione: Lavate e pulite i peperoni. Cercate di sceglierli abbastanza piccoli, sarà più facile invasarli e anche più deliziosi da servire come un delizioso contorno. Tagliate la calotta superiore e svuotateli delicatamente con un coltello, cercando di non romperli. Lavateli all’interno, eliminando tutti i semi e fateli sgocciolare. Mettete in una pentola grande il vino e l’aceto, un cucchiaio di sale e le foglie di alloro. Fate bollire e versateci dentro i peperoni. Fateli sbollentare per 6-7 minuti. Scolateli e metteteli su un vassoio capovolti per circa 2 ore a sgocciolare. Intanto preparate il ripieno: In una ciotola unite il tonno sgocciolato ai capperi, le olive a pezzetti, i filetti di alici tritate, il prezzemolo lavato e tritato, aggiungete qualche cucchiaio di olio e mescolate bene. Con questo composto farcite i peperoni, aiutandovi con un cucchiaino.
Mettete i peperoni ripieni in uno o due barattoli abbastanza capienti, cercando di non lasciare troppi vuoti. Riempire i barattoli con olio fino a coprire completamente i peperoni. Qualche peperoncino piccante nel barattolo aiuterà la conservazione e aumenterà il sapore dei Peperoni sott’olio ripieni di tonno. Chiudete bene i barattoli e metteteli in una capace pentola avvolti in canovacci, ricoprite d’acqua e fate bollire per 30 minuti dal bollore. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarli dalla pentola e riporli in un luogo fresco per almeno 20 giorni prima di consumarli.
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molto buoni i peperori sott’olio,complimenti
Grazie Rosanna, un caro saluto Loredana