Patate in padella

Se c’è una cosa che in casa mia non manca mai sono le patate, mio figlio le adora e sono così versatili ed anche economiche per preparare tantissime ricette. Proprio come la ricetta semplice e veloce che voglio raccontarvi oggi: le Patate arrosto in padella. Deliziose per accompagnare tutti i vostri piatti, ma vi consiglio di prepararne in abbondanza perchè andranno letteralmente a ruba. Le patate non sono prima sbollentate ma cuociono direttamente in padella, avendo solo l’accuratezza di lasciarle prima in acqua fredda ed asciugarle poi così da farle perdere l’amido superficiale e renderle così con una deliziosa crosticina superficiale veramente irresistibile! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Patate arrosto in padella

Patate arrosto in padella

patate arrosto in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Rosmarino (fresco o secco) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti piuttosto regolari, così cuoceranno nello stesso modo. Mettete i cubetti di patate in una ciotola con acqua fredda e lasciateli per circa un’ora. Scolate le patate e lasciatele asciugare su un telo. In questo modo perderanno l’amido superficiale, non si attaccheranno tra loro in cottura e si formerà una deliziosa crosticina croccante.

  2. Versate in una larga padella (le patate non devono essere troppo sovrapposte tra loro) 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato con il palmo della mano ed infine le patate. Lasciatele rosolare a fuoco medio per 5 minuti, rigirandole spesso.

  3. Spolverizzatele con il rosmarino ed il sale, copritele con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti, rigirandole spesso. Togliete il coperchio e terminate per altri 5 minuti la cottura delle Patate arrosto lasciandole così rosolare, ma rigirandole spesso. Semplici, veloci, ma soprattutto Buonissime!

… e non dimenticare che

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