Panzerotti veloci

Panzerotti veloci e buonissimi. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta per preparare in pochissimo tempo dei deliziosi Panzerotti da farcire come più vi piace. Per l’impasto ho utilizzato la stessa ricetta con cui ho preparato le Chiacchiere, solo due ingredienti per una ricetta velocissima e dal successo assicurato. Io li ho fritti ma potete anche cuocerli in forno, saranno sempre speciali. Per il ripieno io ho utilizzato ricotta, scamorza e prosciutto cotto, ma potete tranquillamente cambiarlo secondo i vostri gusti. E l’impasto potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo avvolto nella pellicola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Panzerotti veloci

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panzerotti veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panzerotti veloci

Per l’impasto

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 280 gFarina 0
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 200 gRicotta
  • 120 gProsciutto cotto
  • 180 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione dei Panzerotti veloci

  1. Preparate innanzitutto la pasta: mescolate in una ciotola la panna fresca liquida con un pizzico di sale e la farina.

  2. Mescolate dapprima con una forchetta e poi a mano fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se occorre aggiungete poca altra farina.

  3. panzerotti veloci

    Se preferite potete preparare anche l’impasto con l’aiuto di una impastatrice. Se lo preparate in anticipo avvolgetelo in una pellicola e conservatelo in frigo.

Preparate i Panzerotti veloci

  1. Dividete l’impasto in tante palline della grandezza di una noce sul piano di lavoro infarinato. Dovete stendere l’impasto molto sottile.

  2. Con un coppapasta o semplicemente una tazza ricavate tanti dischi. Posizionate al centro di ogni disco un cucchiaio di ricotta, qualche pezzetto di prosciutto cotto e di scamorza.

  3. Spennellateli tutt’intorno con dell’acqua e ripiegateli a metà comprimendo per bene ai bordi per far aderire. preparateli tutti allo stesso modo.

Cottura

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella. Tuffateci dentro i Panzerotti veloci pochi alla volta e lasciateli cuocere a fiamma media da entrambe le parti.

  2. Lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina e poi preparatevi a assaggiare quanto sono buoni.

I Consigli di Loredana

Se preferisci cuocerei Panzerotti in forno allineali in una teglia foderata con carta da forno e lasciali cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per 15-15 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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