Panettoncini salati velocissimi

Ormai nella mia cucina già da qualche giorno si respira aria di natale e anche oggi voglio raccontarvi una semplice ma speciale ricetta per Natale: i Panettoncini salati velocissimi. Si preparano proprio in pochissimi minuti e sono proprio speciali: alti, soffici, morbidissimi e saporiti. Potete anche avvantaggiarvi e prepararli in anticipo, li congelate e non vi resterà poi che scongelarli e riscaldarli per portarli poi ad arricchire e decorare la vostra tavola delle Feste. Io ho aggiunto nell’impasto dei cubetti di salame che li rendono saporiti e sfiziosi, ma se preferite potete optare anche per dei cubetti di prosciutto cotto o di speck, verranno sempre buonissimi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei sofficissimi Panettoncini salati velocissimi

Panettoncini salati velocissimi

panettoncini salati velocissimi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 Panettoncini salati:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 1 Uova
  • 120 ml Latte
  • 1 vasetto Yogurt
  • 4 cucchiai Olio di semi
  • 100 g Salame
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. panettoncini salati velocissimi

    Rompete l’uovo in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e il latte, sbattete per bene con una forchetta. Aggiungete anche un vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi. Mescolate per bene. Continuate aggiungendo poca per volta la farina ed infine il lievito istantaneo per torte salate

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete ora il salame tagliato a piccoli cubetti e anche la scamorza a cubetti. Mescolate per bene. Sistemate 4 pirottini in carta per panettoncini su una teglia. Con l’aiuto di due cucchiai riempiteli con il composto per metà.

  3. Fate cuocere i Panettoncini salati velocissimi nel forno caldo per circa 25-30 minuti. A fine cottura devono essere alti, soffici e dorati. Lasciateli raffreddare leggermente e gustateli. Se li preparate in anticipo lasciateli raffreddare completamente e poi congelateli.

Varianti e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il salame con cubetti di prosciutto cotto o di speck e la scamorza con altro tipo di formaggio tipo emmental, fontina o scamorza affumicata

E se non riuscite a trovare i pirottini da panettoncini potete tranquillamente utilizzare dei pirottini da muffin, in tal caso con queste dosi ne verranno circa 7-8, diminuendo i tempi di cottura a 16-18 minuti

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Leggi anche la ricetta dei miei Alberelli salati e del mio Tronchetto salato con salmone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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