Eccomi oggi a raccontarvi una ricettina semplice semplice che vi stupirà e vi conquisterà subito: il Pane all’aglio. Per prepararlo non dobbiamo preparare, impastare e cuocere il nostro pane, ma basterà procurarsi delle baguette e poi tutto sarà semplicissimo. Insomma una di quelle ricette adatte anche a chi è più imbranato in cucina. Se vi piace il sapore dell’aglio questa è proprio la ricetta adatta a voi, anche se vi assicuro che non si sente poi in maniera esagerata come si potrebbe pensare e poi non dimenticate che fa bene e tiene anche lontani i vampiri, nel caso ce ne fossero nelle vicinanze! Insomma non ci resta che correre in cucina e preparare insieme un delizioso Pane all’aglio…
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Pane all’aglio
Ingredienti:
- una baguette grande o due baguette piccole
- 50 grammi di burro
- 7-8 spicchi d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
Preparazione: Mettete gli spicchi d’aglio interi senza pulirli in forno a 180° per 15 minuti. In questo modo si ammorbidiscono, perdendo anche in parte il loro odore forte e sgradevole. Tagliate la baguette a fette senza arrivare al fondo, in modo che restino ancora attaccate tra di loro. Lasciate il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire. Spremete gli spicchi d’aglio in una ciotolina, in questo modo eliminate anche la camicia che li riveste. Aggiungete il burro morbido e mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Con una spatolina spalmate le fette di pane tra entrambi i lati, distaccandole delicatamente tra di loro, lasciatene un pochino da spalmare sulla superficie della baguette. Spolverizzate il pane con il prezzemolo lavato e tritato. Avvolgete la baguette in un foglio di carta stagnola e fatela cuocere nel forno caldo per 10 minuti. Dopo aprite il foglio di alluminio e lasciate dorare il Pane all’aglio per 3-4 minuti in superficie.
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