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Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno semplici, croccanti e saporite. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare le melanzane in un modo speciale. Sottili fette di melanzane farcite con mollica di pane e pochissimi altri ingredienti. Si preparano proprio in pochissimi minuti e sono buonissime. Conquisteranno anche chi non ama troppo le verdure e sono anche leggere perché cotte semplicemente in forno. Penso di avervi convinto a provare subito questa ricetta! Corriamo in cucina e prepariamo insieme le mie Melanzane gratinate al forno

melanzane gratinate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Melanzane gratinate al forno

  • 400 gMelanzane
  • 80 gmollica di pane (o 4-5 fette di pancarré)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 4 filettiAcciuga sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione delle Melanzane gratinate al forno

  1. Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e la base. Senza sbucciarle tagliatele a fette spesse 5-6 mm.

  2. Sistemate man mano le fette di melanzane su una teglia foderata con carta da forno e salatele leggermente. Sminuzzate finemente la mollica di pane in una ciotola.

  3. Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato finemente, i capperi, i filetti di acciughe a piccoli pezzi, il prezzemolo tritato, il grana padano grattugiato e un filo di olio evo.

  4. Mescolate per bene e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate la mollica condita sulle fette di melanzane distribuendola su tutta la superficie.

  5. Oliate leggermente e fate cuocere le Melanzane gratinate nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la mollica di pane con 4-5 fette di pancarré

Se le prepari in anticipo ti basterà riscaldarle per pochissimi minuti in forno per farle tornare croccanti e saporite come appena fatte

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con melanzane e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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