Melanzane e peperoni al forno

Melanzane e peperoni al forno un contorno semplice e squisito. Che bella l’estate e che buone le verdure estive, dolci e colorate come le Verdure al forno che voglio raccontarvi oggi. Cubetti di melanzane, peperoni e pomodorini gratinati in forno per un contorno squisito, speciale per accompagnare tutti i vostri piatti. E basta semplicemente tagliare le verdure e poi subito in forno e con una panatura croccante che conquisterà proprio tutti a tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Melanzane e peperoni al forno

melanzane e peperoni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell Melanzane e peperoni al forno

  • 400 gmelanzane
  • 500 gpeperoni
  • 250 gpomodori
  • 50 gpangrattato
  • 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione del Contorno di verdure

  1. Lavate le melanzane, i peperoni e i pomodorini. Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche interne.

  2. Tagliate i peperoni a pezzi. Eliminate la base e il picciolo alle melanzane e senza sbucciarle tagliatele e piccoli cubetti.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Tagliate anche i pomodorini a pezzi. Trasferite tutte le verdure in una ciotola e irroratele con 4 cucchiai di olio evo.

  4. Mescolate per bene con due cucchiai. Versate nella ciotola il grana padano grattugiato, una presa di sale, il pangrattato e il prezzemolo tritato.

  5. Mescolate per bene con due cucchiai per far aderire la panatura alle verdure. Foderate una teglia con carta da forno e versateci dentro le verdure distribuendole in uno strato sottile.

Cottura delle Verdure al forno

  1. Oliate leggermente in superficie le verdure e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per 25-30 minuti. Controllate la cottura delle verdure infilzandole con i rebbi di una forchetta.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi aggiungere alle verdure anche 2 cipolle bianche e/o 400 grammi di zucchine a piccoli cubetti

Se le prepari in anticipo ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare fragranti come appena sfornate

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con verdure

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.