Crea sito

Pollo al forno con pomodorini

Pollo al forno con pomodorini un secondo piatto semplice e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella per preparare un secondo piatto proprio in pochissimi minuti e che farà contenti i piccoli di casa e non solo… Sottili fette di petto di pollo cotte impanate e cotte per pochi minuti in forno farcite con pomodorini e formaggio filante, tenerissime e buonissime. Una ricetta per cucinare il petto di pollo in modo sfizioso e diverso dal solito. Avete delle fettine di petto di pollo e non sapete come renderle più gustose, ecco la ricetta per voi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Pollo al forno con pomodorini

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Petto di pollo al forno

  • 500 gpetto di pollo (a fettine sottili)
  • 50 gpangrattato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 250 gpomodorini
  • 160 gscamorza (a fettine sottili)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano
  • q.b.sale

Preparazione del Pollo con pomodorini al forno

  1. Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine sottili di petto di pollo. Se occorre assottigliatele ulteriormente con l’aiuto di un batticarne.

  2. pollo al forno con pomodorini

    Preriscaldate il forno a 190°. Mescolate in un piatto il pangrattato con il parmigiano grattugiato e passatevi dentro le fettine di pollo facendo aderire la panatura da tutte le parti.

  3. Sistemate man mano le fettine di pollo panate una accanto all’altra in una teglia foderata con carta da forno. Salatele leggermente ed oliatele. Fate cuocere la carne per 6-7 minuti nel forno caldo in modalità statico.

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi. Estraete dal forno le fettine di pollo e sistemate su ognuna una fettina di scamorza o altro formaggio che preferite sempre a fette.

  2. Coprite il formaggio con 1-2 cucchiai di pomodori. Salate leggermente, spolverizzate un po’ di origano ed infine un filo di olio evo.

  3. Rimettete la teglia con il Pollo nel forno caldo e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle fettine di pollo conservale in un contenitore e riscaldale per qualche minuto nel forno caldo

Leggi anche la ricetta delle mie Scaloppine di pollo con speck, tenere e saporite

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.