Melanzane al forno con besciamella

Melanzane al forno con besciamella cremosissime e squisite. Arriva il caldo e arrivano le mie ricette con le deliziose verdure che ora abbondano sui banchi del mercato, proprio come le melanzane protagoniste della ricetta che voglio raccontarvi oggi. Semplici fette di melanzane grigliate con tanta mozzarella ed immerse in una cremosissima besciamella. Una sorta di parmigiana di melanzane squisita e gustosa che conquista al primo boccone. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Melanzane al forno con besciamella

melanzane al forno con besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
482,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 482,43 (Kcal)
  • Carboidrati 23,86 (g) di cui Zuccheri 10,69 (g)
  • Proteine 25,44 (g)
  • Grassi 32,39 (g) di cui saturi 20,79 (g)di cui insaturi 11,06 (g)
  • Fibre 4,60 (g)
  • Sodio 697,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE MELANZANE CON BESCIAMELLA

  • 2melanzane (500 grammi)
  • 250 gmozzarella
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Per la besciamella

  • 400 mllatte
  • 20 gburro
  • 3 cucchiaifarina
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaionoce moscata

COME SI PREPARA LA PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e senza sbucciarle tagliatele a fette sottili. Fate grigliare le fette di melanzana su una griglia bollente. Preparate intanto la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

  2. Preriscaldate il forno a 200°. Versate 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila. Fate uno strato con le melanzane grigliate accavallandole leggermente tra loro. Coprite con qualche cucchiaio di besciamella, fettine di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  3. Coprite con altre fette di melanzane e continuate la preparazione nello stesso modo sino a terminare le melanzane. Terminate coprendo con la besciamella e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, Fate cuocere le Melanzane con besciamella al forno nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una ricetta più gustosa e saporita puoi aggiungere alla farcitura delle melanzane delle fettine di prosciutto cotto o di speck

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo di melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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