Savoiardi con fragole e crema

Savoiardi con fragole e crema un dessert semplice, veloce e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto furbo con tante dolcissime fragole, crema e cioccolato fondente. Si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di preparare la crema e poi assemblare tutti gli ingredienti. Per preparare questo dolce io ho utilizzato dei savoiardi sardi che ho trovato al supermercato, più grandi dei classici savoiardi, ma se trovate solo i classici vanno ugualmente bene, solo che anziché calcolarne uno a testa ne calcolate 2 o 3. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Savoiardi crema e fragole

savoiardi con fragole e crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI SAVOIARDI FRAGOLE E CIOCCOLATO

  • 4savoiardi (sardi)
  • 300 gfragole
  • 60 gcioccolato fondente
  • 60 mllatte

Per la crema

  • 1tuorlo
  • 60 gzucchero
  • 250 mllatte intero
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

COME SI PREPARANO I SAVOIARDI CON LE FRAGOLE

  1. Per prima cosa preparate la crema. Portate quasi a bollore il latte in una casseruola con la scorza di mezzo limone non trattato. Spegnete il fuoco.

  2. Montate in una ciotola il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite la fecola di patate e mescolate. Tuffate il composto nella casseruola con il latte caldo e a fiamma media mescolate con una frusta per lasciar addensare la crema.

  3. Occorreranno proprio 2 -3 minuti. Trasferite la crema in una ciotola, eliminando la scorza di limone, e lasciatela raffreddare. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

  4. Sistemate i savoiardi sardi su un piatto da portata. Bagnateli con del latte. Sistemateci sopra la crema e terminate con le fragole. Un ultimo tocco una colata di cioccolato fondente fuso. Ed ecco pronto un dessert semplice, veloce e speciale!

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se adoperi i savoiardi classici contane 2-3 a persona. Se preferisci puoi bagnare i savoiardi con alchermes o con limoncello diluito a metà con acqua

Leggi anche la ricetta dei miei Brownies al cioccolato e fragole

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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