Biscotti al cioccolato e arancia con farina di ceci morbidi e deliziosi. Quanto mi piace mettere le mani in pasta e preparare biscotti! Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei morbidissimi e deliziosi Biscotti al cacao profumati all’arancia con la presenza nell’impasto della farina di ceci che li rende morbidi e speciali. Vi confesso che mi hanno veramente stupito e conquistato non appena sono usciti dal forno. In un attimo tutta la mia casa è stata invasa dal loro profumino delizioso. Si conservano morbidissimi per più giorni anche se vi confesso che a casa mia non sono arrivati al giorno dopo… troppo BUONI! Devo proprio prepararli nuovamente al più presto, magari cambiando qualche ingrediente. Che dite vi ho già convinto a provarli? Sù sù che sono Buonissimi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti al cioccolato con farina di ceci
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 27 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 240,15 (Kcal)
- Carboidrati 37,54 (g) di cui Zuccheri 15,87 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 8,80 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 3,50 (g)
- Fibre 4,50 (g)
- Sodio 20,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI BISCOTTI AL CACAO E FARINA DI CECI
- 100 gfarina di ceci
- 100 gfarina 00
- 1uova
- 80 gzucchero
- 1arancia (non trattata)
- 50 gburro (fuso)
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
Cosa vi occorre per preparare i Biscotti
- Sac a poche
COME SI PREPARANO I BISCOTTI CON FARINA DI CECI E CIOCCOLATO
Per preparare questi biscotti vi occorre un’arancia non trattata per adoperarne anche la scorza. Lavate per bene l’arancia, grattugiatene la scorza e spremeteli per ricavarne il succo. Vi occorrono circa 70-80 ml di succo d’arancia.
Sbattete leggermente in una ciotola un uovo con lo zucchero. Aggiungete il succo e la scorza d’arancia e il burro fuso. mescolate per bene semplicemente con una forchetta. Terminate la preparazione aggiungendo la farina di ceci, la farina 00, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Preriscaldate il forno a 180°. Inserite il composto in una sac-a-poche con bocchetta a stella larga. Spremete l’impasto su una teglia foderata con carta da forno formando delle piccole ciambelle leggermente distanziate. Fate cuocere i Biscotti al cioccolato e arancia nel forno caldo in modalità statico per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi preparare i Biscotti usando solo farina 00 ma ti consiglio di usare la farina di ceci, gli dona una morbidezza ineguagliabile
Per preparare i Biscotti io ho utilizzato una sac-a-poche usa e getta che trovi –> QUI
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I Biscotti al cacao e arancia si conservano morbidissimi in un contenitore per 3-4 giorni
Se vuoi dei Biscotti senza glutine sostituisci la farina 00 con farina di riso
Leggi anche la ricetta semplici e perfetta dei miei Biscotti al limone
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