Gnocchi al salmone

Che buoni gli gnocchi! Io li adoro in tutti i modi e di tutti i tipi anche se quelli che preferisco in assoluto sono gli Gnocchi di patate con la ricetta che mi ha regalato la mia adorabile nonna Maddalena. Quelli che voglio raccontarvi oggi sono degli squisiti Gnocchi al salmone cremosissimi e buonissimi, con una ricetta semplice ma dal successo assicurato. E se adoperate degli gnocchi già pronti ci metterete veramente pochissimo a preparare questo primo piatto che farà la sua bella figura anche in un’occasione importante come le prossime feste natalizie. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Gnocchi al salmone

Gnocchi al salmone

gnocchi al salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 150 g Salmone affumicato
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per la besciamella:

  • 300 ml Latte
  • 20 g Farina
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete poi la farina e mescolate per bene con una frusta. Versate pian piano il latte tiepido continuando a mescolare e lasciate rassodare la besciamella a fuoco basso continuando a rigirare. In ultimo regolate di sale e profumate la besciamella con un pizzico di noce moscata.

  2. Per gli gnocchi  di patate potete prepararli in casa seguendo la mia ricetta che trovate QUI, altrimenti potete adoperare quelli già pronti. Tagliate il salmone a striscioline sottili e lasciatelo soffriggere leggermente in una larga padella con l’olio evo e la cipolla affettata sottilissima. Lasciate soffriggere per circa 2 minuti, sfumate poi con il vino bianco e quando sarà tutto assorbito versate nella padella la besciamella e mescolate bene. Spegnete il fuoco.

  3. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e prelevateli con una schiumarola appena vengono a galla. Tuffateli direttamente nella padella con il condimento e mescolate bene. Servite gli Gnocchi al salmone con un pizzico di pepe, se lo gradite.

… e non dimenticare che

Se preferisci puoi sostituire la besciamella con 200 ml di panna da cucina

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Leggi anche la mia ricetta degli Gnocchi radicchio e speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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