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Alberelli salati con olive e pistacchi

Ormai nella mia cucina non c’è niente che non richiami immediatamente al Natale: un susseguirsi di ricette tutte dedicate alle prossime feste. Proprio come la simpatica ricettina che voglio raccontarvi oggi: i Biscotti salati con olive e pistacchi. Una sfiziosa idea per accompagnare i numerosi antipasti delle feste o anche da sgranocchiare quando sarete intenti a chiacchierare o giocare a carte con amici e parenti. E la forma ad alberello li rende veramente speciali! Insomma troverete sicuramente il momento giusto per questi deliziosi e saporiti Biscotti salati, e saranno sicuramente anche una buonissima idea per un regalino molto gradito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme degli sfiziosi Alberelli salati con olive e pistacchi

Biscotti salati con olive e pistacchi

biscotti salati con olive e pistacchi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 60 g Grana padano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pistacchi
  • 100 g Olive nere (denocciolate)
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Potete preparare l’impasto per i Biscotti salati a mano o con una impastatrice. Unite alla farina l’olio evo, l’uovo intero, il grana padano grattugiato ed iniziate a mescolare. Unite poi anche le olive e i pistacchi tagliati a piccoli pezzi e il lievito istantaneo.

  2. Impastate per bene aggiungendo poca acqua se occorre. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 4-5 mm.

  3. Con uno stampino a forma di alberello ritagliate i Biscotti salati ed allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate gli Alberelli salati con il latte e spolverizzateli poi con i semi di sesamo. Fateli cuocere nel forno caldo per circa 15-16 minuti. Lasciateli raffreddare e se non li mangiate subito potete conservarli in un contenitore di latta.

… e non dimenticare che

Potete dare  ai Biscotti salati la forma che preferite, saranno sempre speciali.

All’impasto dei biscotti io non aggiungo sale, perché c’è già il formaggio e i pistacchi che danno sapore, ma se preferite aggiungete pure un pizzico

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Leggi anche la ricetta del mio Tronchetto salato al salmone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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