Se non l’avete mai provato non sapete quando sia delizioso l’accostamento dei gamberi con le arance. Proprio un perfetto connubio di sapori e profumi capace di sorprendervi e conquistarvi al primo boccone. Eccomi allora a raccontarvi oggi come ho preparato i Gamberi alle arance. Una ricetta semplice ma veramente sfiziosa e delicata, adatta anche ad un’occasione importante come le prossime Feste. Pochi, semplici passaggi e potete stupire parenti ed amici con un piatto delizioso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Gamberi alle arance
Gamberi alle arance

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 10 pezzi:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Arance (non trattate)
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20 Gamberi (di media misura)
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40 g Burro
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 rametti Erba cipollina
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un pizzichi Sale
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un pizzichi Pepe
Preparazione
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Scegliete sempre delle arance non trattate quando dovete adoperare anche la scorza. Lavate per bene le arance e tagliatele a fette spesse 7-8 mm eliminando le estremità dell’arancia.
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Fate cuocere le fette di arancia in una padella con il burro a fiamma bassa per circa 2 minuti per parte. Trasferitele poi in una pirofila rivestita con carta da forno. Pulite i gamberi eliminando anche il filino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti.
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Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate due gamberi su ogni fetta di arancia. Oliateli leggermente e spruzzateli con il vino bianco. Salateli leggermente e aggiungete un pizzico di pepe. Fate cuocere i Gamberi alle arance nel forno caldo per circa 10-12 minuti. Decorateli con dei fili di erba cipollina.
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire i Gamberi anche con mazzancolle, sia freschi che surgelati
Se utilizzi dei gamberi più piccoli puoi anche metterne 3 o 4 su ogni fetta di arancia
Ti consiglio di non preparare questa ricetta con troppo anticipo perché le arance con il tempo tendono a prendere un sapore leggermente amarognolo
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