Gamberi alle arance

Se non l’avete mai provato non sapete quando sia delizioso l’accostamento dei gamberi con le arance. Proprio un perfetto connubio di sapori e profumi capace di sorprendervi e conquistarvi al primo boccone. Eccomi allora a raccontarvi oggi come ho preparato i Gamberi alle arance. Una ricetta semplice ma veramente sfiziosa e delicata, adatta anche ad un’occasione importante come le prossime Feste. Pochi, semplici passaggi e potete stupire parenti ed amici con un piatto delizioso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Gamberi alle arance

Gamberi alle arance

gamberi all'arancia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 10 pezzi:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Arance (non trattate)
  • 20 Gamberi (di media misura)
  • 40 g Burro
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti Erba cipollina
  • un pizzichi Sale
  • un pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Scegliete sempre delle arance non trattate quando dovete adoperare anche la scorza. Lavate per bene le arance e tagliatele a fette spesse 7-8 mm eliminando le estremità dell’arancia.

  2. Fate cuocere le fette di arancia in una padella con il burro a fiamma bassa per circa 2 minuti per parte. Trasferitele poi in una pirofila rivestita con carta da forno. Pulite i gamberi eliminando anche il filino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti.

  3. Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate due gamberi su ogni fetta di arancia. Oliateli leggermente e spruzzateli con il vino bianco. Salateli leggermente e aggiungete un pizzico di pepe. Fate cuocere i Gamberi alle arance nel forno caldo per circa 10-12 minuti. Decorateli con dei fili di erba cipollina.

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire i Gamberi anche con mazzancolle, sia freschi che surgelati

Se utilizzi dei gamberi più piccoli puoi anche metterne 3 o 4 su ogni fetta di arancia

Ti consiglio di non preparare questa ricetta con troppo anticipo perché le arance con il tempo tendono a prendere un sapore leggermente amarognolo

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Leggi anche la mia ricetta dei Gamberi in crosta di sfoglia e del mio Cocktail di gamberi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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