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Orata al forno

Preparare il pesce non è mai stato così semplice come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Orata al forno. L’operazione più lunga è solo quella di pulire il pesce e poi una volta preparato va subito in forno. Nella teglia ho aggiunto anche una base di patate che a fine cottura saranno tenere e saporite. Insomma proprio una ricetta da provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Orata al forno

Orata al forno

orata al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:2 persone:
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Orata 700-800 g
  • Patate 400 g
  • Pomodorini 150 g
  • Vino bianco un bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite l’orata. Lavate poi sotto l’acqua corrente e lasciatela sgocciolare. Pelate le patate, lavatele e tagliatele poi a fettine sottili.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Versate un filo di olio evo in una pirofila delle dimensioni della vostra orata. Allineateci dentro le fettine di patate a coprire il fondo. Salatele leggermente.

  3. Infilate nell’orata dei pomodorini e qualche pezzetto di aglio. Sistemate l’orata nella pirofila sulle patate. Aggiungete i pomodorini tagliati in due parti e l’aglio a piccoli pezzi.

  4. Versate il vino bianco bianco sull’orata, un filo di olio evo e regolate di sale. Coprite la pirofila con un foglio di carta da forno e fate cuocere l’Orata al forno per circa 40 minuti nel forno caldo.

  5. Dopo i primi 30 minuti di cottura eliminate il foglio di carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti. In questo modo il pesce cuocerà bene anche all’interno restando comunque umida. In ultimo aggiungete del prezzemolo fresco tritato.

Varianti e Consigli:

Se lo preferisci, puoi anche preparare 2 orate da 400 grammi anziché una intera

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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