Biscotti morbidi intrecciati

L’arrivo del Natale mi mette sempre voglia di preparare Biscotti, soprattutto in giornate come questa grigia e fredda. Eccomi allora a raccontarvi la mia ricetta di deliziosi e morbidissimi  Biscotti morbidi intrecciati: due colori che si intrecciano a formare dei simpatici bastoncini. Una buonissima idea anche per un regalino sicuramente molto gradito per parenti ed amici. L’impasto non contiene burro e olio, ma la ricotta li rende veramente morbidi ed ideali da inzuppare nel latte a colazione. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti morbidi intrecciati

Biscotti morbidi intrecciati

biscotti morbidi intrecciati
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 20 Biscotti:
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero 120 g
  • Ricotta 150 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Scorza d’arancia (non trattata) mezza
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. biscotti morbidi intrecciati

    Mescolate in una ciotola il tuorlo d’uovo con lo zucchero, mescolate per bene e aggiungete anche la ricotta, la scorza grattugiata di mezza arancia. Continuate aggiungendo anche la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene.

  2. Dovete ottenere un impasto morbido e soffice, ma non appiccicoso. Dividete l’impasto in due parti uguali e aggiungete ad una parte il cacao amaro e due cucchiai di latte, impastate per bene. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. biscotti morbidi intrecciati

    Sul piano di lavoro leggermente infarinato formate dei rotolini con i due diversi impasti. Tagliate dei bastoncini di 10-12 cm di lunghezza. Intrecciate due bastoncini di colore diverso e curvateli a formare una sorta di bastoncino.

  4. Adagiate man mano i Biscotti morbidi intrecciati su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.

Varianti e Consigli:

Se preferisci puoi rendere più golosi i Biscotti arricchendoli con delle gocce di cioccolato

I Biscotti morbidi intrecciati si conservano per più giorni in un contenitore di latta

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