L’arrivo del Natale mi mette sempre voglia di preparare Biscotti, soprattutto in giornate come questa grigia e fredda. Eccomi allora a raccontarvi la mia ricetta di deliziosi e morbidissimi Biscotti morbidi intrecciati: due colori che si intrecciano a formare dei simpatici bastoncini. Una buonissima idea anche per un regalino sicuramente molto gradito per parenti ed amici. L’impasto non contiene burro e olio, ma la ricotta li rende veramente morbidi ed ideali da inzuppare nel latte a colazione. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti morbidi intrecciati
Biscotti morbidi intrecciati
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 20 Biscotti:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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1 Tuorli
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120 g Zucchero
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150 g Ricotta
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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mezza Scorza d'arancia (non trattata)
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un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Latte
Preparazione
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Mescolate in una ciotola il tuorlo d’uovo con lo zucchero, mescolate per bene e aggiungete anche la ricotta, la scorza grattugiata di mezza arancia. Continuate aggiungendo anche la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene.
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Dovete ottenere un impasto morbido e soffice, ma non appiccicoso. Dividete l’impasto in due parti uguali e aggiungete ad una parte il cacao amaro e due cucchiai di latte, impastate per bene. Preriscaldate il forno a 180°.
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Sul piano di lavoro leggermente infarinato formate dei rotolini con i due diversi impasti. Tagliate dei bastoncini di 10-12 cm di lunghezza. Intrecciate due bastoncini di colore diverso e curvateli a formare una sorta di bastoncino.
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Adagiate man mano i Biscotti morbidi intrecciati su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.
Varianti e Consigli:
Se preferisci puoi rendere più golosi i Biscotti arricchendoli con delle gocce di cioccolato
I Biscotti morbidi intrecciati si conservano per più giorni in un contenitore di latta
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