Oggi ho ricevuto un regalo veramente graditissimo: una vaschetta di lamponi e una di mirtilli, semplicemente deliziose! Ed accomi allora a raccontarvi come li ho trasformati subito in un dolce fresco e goloso: la Crema ai frutti di bosco. Soffice e delicata, sarà impossibile non affondarci subito dentro il cucchiaino. La preparate in anticipo e la conservata in frigo per gustarla fresca, proprio l’ideale con queste temperature caldissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crema ai frutti di bosco
Crema ai frutti di bosco

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Tuorli
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150 g Mirtilli
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150 g Lamponi
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400 ml Latte
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80 g Zucchero
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3 cucchiai Fecola di patate
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8 Meringhe
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1 fetta Scorza di limone
Preparazione
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Lavate delicatamente i frutti di bosco e lasciateli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Intanto preparate la crema: montate i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e chiaro. Nel frattempo portate quasi a bollore il latte con la scorza di limone in una casseruola. Aggiungete la fecola di patate ai tuorli montati, continuando a mescolare. Tuffate il composto di uova nella casseruola con il latte e continuando a mescolare con una frusta a fuoco basso lasciate addensare la crema. Occorreranno pochissimi minuti. Trasferite la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone e lasciatela raffreddare. Mescolate i frutti di bosco alla crema, lasciandone qualcuno da parte per decorare. Trasferite la Crema ai frutti di bosco in 4 bicchieri o coppe e decorate con i frutti tenuti da parte e le meringhe sbriciolate. Semplice, fresca e Buonissima!
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