Mattonella di biscotti con frutti di bosco

Due vaschette di frutti di bosco ed ecco subito la mia idea per un dolce semplice e veloce, ma veramente buonissimo: la Mattonella di biscotti con frutti di bosco. Una ricetta fresca e delicata per un dolce che vi conquisterà il cuore immediatamente. Lo prepariamo in pochissimo tempo, senza avvicinarci ai fornelli e lo teniamo in frigo, per servirlo fresco e delizioso. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito, e se volete renderlo ogni volta diverso potete sostituire la frutta con quella che preferite, soprattutto adesso che ce n’è di deliziosa: pesche, albicocche, ciliegie e meloni, andranno tutti benissimo! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una freschissima e golosa Mattonella di biscotti con frutti di bosco

Mattonella di biscotti con frutti di bosco

mattonella di biscotti con frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 24 Biscotti secchi
  • 150 g Mirtilli
  • 150 g Lamponi
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Yogurt (ai frutti di bosco)
  • 1 bicchiere Latte
  • 50 g Zucchero a velo (per dolcificare la panna)

Preparazione

  1. mattonella di biscotti con frutti di bosco

    Lavate i miritilli e i lamponi e lasciateli asciugare su un telo. Montate la panna fresca con  l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna già zuccherata omettete lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt ai frutti di bosco alla panna montata e mescolate per bene. Ora non vi resta che comporre il dolce. Bagnate velocemente 8 biscotti secchi nel latte e formate la base su un piatto da portata. Spalmateci sopra la metà della mousse ai frutti di bosco e distribuiteci sopra 1/3 dei frutti di bosco. Coprite con altri 8 biscotti bagnati nel latte, poi la restante mousse e altri frutti di bosco. Coprite con gli ultimi biscotti secchi bagnati nel latte ed infine decorate con i frutti di bosco. Conservate la Mattonella di biscotti con frutti di bosco in frigo e prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo per renderla speciale. Semplice, veloce e deliziosa! 

    Seguimi anche su FACEBOOK e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette

    Leggi anche la mia Mattonella di biscotti con ricotta e cioccolato

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.