Due vaschette di frutti di bosco ed ecco subito la mia idea per un dolce semplice e veloce, ma veramente buonissimo: la Mattonella di biscotti con frutti di bosco. Una ricetta fresca e delicata per un dolce che vi conquisterà il cuore immediatamente. Lo prepariamo in pochissimo tempo, senza avvicinarci ai fornelli e lo teniamo in frigo, per servirlo fresco e delizioso. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito, e se volete renderlo ogni volta diverso potete sostituire la frutta con quella che preferite, soprattutto adesso che ce n’è di deliziosa: pesche, albicocche, ciliegie e meloni, andranno tutti benissimo! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una freschissima e golosa Mattonella di biscotti con frutti di bosco
Mattonella di biscotti con frutti di bosco
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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24 Biscotti secchi
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150 g Mirtilli
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150 g Lamponi
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300 ml Panna fresca liquida
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250 g Yogurt (ai frutti di bosco)
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1 bicchiere Latte
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50 g Zucchero a velo (per dolcificare la panna)
Preparazione
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Lavate i miritilli e i lamponi e lasciateli asciugare su un telo. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna già zuccherata omettete lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt ai frutti di bosco alla panna montata e mescolate per bene. Ora non vi resta che comporre il dolce. Bagnate velocemente 8 biscotti secchi nel latte e formate la base su un piatto da portata. Spalmateci sopra la metà della mousse ai frutti di bosco e distribuiteci sopra 1/3 dei frutti di bosco. Coprite con altri 8 biscotti bagnati nel latte, poi la restante mousse e altri frutti di bosco. Coprite con gli ultimi biscotti secchi bagnati nel latte ed infine decorate con i frutti di bosco. Conservate la Mattonella di biscotti con frutti di bosco in frigo e prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo per renderla speciale. Semplice, veloce e deliziosa!
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