Che caldo! e l’estate è appena iniziata! Allora in cucina solo piatti freddi e che magari possiamo preparare in anticipo quando le temperature non sono bollenti in cucina. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi : il Riso freddo con tonno e uova sode. Un primo piatto da preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di portarlo in tavola, o anche da portare nella nostra borsa frigo direttamente al mare, per una pausa fresca e golosa anche sotto l’ombrellone. Una ricettina semplice e veloce che durante questa lunga estate continuerete a preparare spesso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Riso freddo con tonno e uova sode
Riso freddo con tonno e uova sode
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso
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160 g Tonno sott'olio
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4 Uova
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100 g Olive nere
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4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare un’Insalata di riso scegliete sempre del riso che non scuoce e si presta bene a queste preparazioni, come il parboiled, l’integrale, il roma o il basmati. Lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere 16-18 minuti; scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare su un telo. Mentre il riso cuoce preparate le uova sode: mettete le uova in una casseruola, copritele con l’acqua e lasciatele cuocere per 8 minuti dal bollore. Lasciatele poi raffreddare sotto un l’acqua corrente. Lasciatele raffreddare e poi sgusciatele. Trasferite il riso in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova sode a piccoli pezzi e le olive nere snocciolate, intere o a rondelle. Aggiungete 4 cucchiai di olio evo e mescolate per bene. Conervata il Riso freddo con tonno e uova sode in frigo fino al momento di servirlo. Semplice, veloce e Buonissimo!
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Se volete renderlo ancora più gustoso aggiungete un cucchiaio di maionese prima di servirlo
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