Da tanto tempo volevo provare a preparare il Couscous, mi ha sempre incuriosito assaggiarlo. Così oggi per la prima volta l’ho preparato in una versione fresca e saporita: Couscous freddo con pollo e verdure. E devo dirvi che rimpiango di non averlo assaggiato prima. Un piatto che si prepara velocemente, senza nemmeno bisogno di cuocerlo, infatti in commercio troviamo questa preparazione a base di semola precotta, che necessita solo di essere reidratata, quindi semplice e veloce. Io ho preparato un piatto fresco e completo, adatto come piatto unico in questa stagione calda, con pollo e verdure, ma mi cimenterò presto anche in altre ricette diverse sempre a base di Couscous. Ed è un piatto delizioso anche da portare al mare o al nostro picnic. Se anche voi siete curiosi di assaggiare un delizioso Couscous freddo con pollo e verdure non ci resta che andare subito a leggere la ricetta per prepararlo insieme semplicemente….
Couscous freddo con pollo e verdure
Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di couscous precotto, 300 ml di acqua, 2 cucchiai di olio evo. Per il condimento: una cipolla, un peperone piccolo, una zucchina media, 2 carote, 150 grammi di pomodori, 150 grammi di piselli (anche surgelati), 400 grammi di petto di pollo, un cucchiaio di paprica dolce, 300 ml di brodo vegetale, olio evo, sale.
Preparazione: Fate bollire l’acqua salata. Mettete il couscous in una larga ciotola e versateci sopra l’acqua bollente, mescolate, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e lasciate riposare 30 minuti. Nel frattempo preparate le verdure. Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a cubetti: cipolla, peperone, zucchina, pomodori e carote. Mettete in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo, la cipolla e tutte le altre verdure tagliate, compresi i piselli ancora surgelati. Mescolate bene, regolate di sale, aggiungete 2 mestoli di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti. Tagliate il pollo a piccoli pezzi e fatelo cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio e la paprika dolce. Regolate di sale e bagnate con un mestolo di brodo. Fate cuocere per 15 minuti. Sgranate bene il couscous con una forchetta o con le mani, conditelo con 2 cucchiai di olio, le verdure cotte e il pollo, mescolate bene. Conservate il Couscous freddo con pollo e verdure al fresco prima di portarlo in tavola.
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