Spesso ci assale quella voglia di preparare qualcosa di soffice e goloso per la merenda o per la colazione, ma non abbiamo tempo e voglia di impastare a lungo e aspettare che il nostro impasto lieviti, ecco allora che in quei momenti ci viene incontro questa ricetta molto veloce: Panini al latte e nutella velocissimi. Solo pochi minuti per prepararli e poi subito in forno. Certamente il risultato non sarà quello di un impasto che ha lievitato per ore, ma sono ugualmente deliziosi e genuini, per non parlare del delizioso profumo che si sprigionerà in tutta la casa. In circa 30 minuti avrete preparato una deliziosa merenda per i piccoli di casa, ma anche i grandi apprezzeranno molto. I Panini sono croccanti fuori, ma morbidi e soffici internamente e con un cuore interno di golosa nutella. Una ricetta furba e veloce, ma soprattutto semplice semplice, anche per chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli. Allora andiamo subito a leggere la ricetta e se avete in casa tutti gli ingredienti andate di corsa in cucina a preparare dei deliziosi Panini al latte e nutella velocissimi…
Panini al latte e nutella velocissimi
Ingredienti per 12 panini: 300 grammi di farina, 60 grammi di zucchero, 30 grammi di burro, 150 ml di latte tiepido, una bustina di lievito per dolci, nutella q.b. Per decorare: poco latte o tuorlo d’uovo sbattuto e zucchero.
Preparazione: Setacciate la farina con la bustina di lievito per dolci. Sul piano di lavoro mescolate la farina e lievito con lo zucchero, il burro ammorbidito ed aggiungete piano piano il latte tiepido. mescolate fino ad avere un composto morbido, ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungete poca altra farina. Preriscaldate il forno a 180°. Ricavate dall’impasto 12 palline di uguale misura. Con le dita praticate un incavo su ogni pallina, metteteci dentro un cucchiaino di nutella e richiudete l’impasto, sigillando bene e dando la forma di un panino. Procedete allo stesso modo per tutti i Panini al latte e nutella velocissimi. Rivestite una teglia con carta da forno e allineateci dentro i Panini leggermente distanziati. Spennellateli con del latte o con un tuorlo d’uovo sbattuto e una spolverata di zucchero. Fate cuocere i Panini al latte e nutella in forno caldo per circa 20 minuti. Semplici, veloci. ma soprattutto deliziosi…
Adori i Dolci da colazione? Clicca QUI e leggi tutte le mie ricette
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette
Ciao, vorrei sapere per quanto tempo si conservano e se si possono congelare. Grazie!
Ciao Cinzia, si conservano 2-3 giorni,però ti consiglio di scaldarli un pò prima di mangiarli. Puoi congelarli benissimo. Un caro saluto, Loredana
Grazie mille, gentilissima!
Ciao Loredana, al posto del burro se ci si mette l’olio di semi? Il burro non riesco a digerirlo!!
Grazie.
Ciao Alessia, metti pure l’olio di semi. Un caro saluto
Loredana