Oggi voglio raccontarvi un modo sfizioso e squisito per preparare il cotechino in maniera diversa: Cotechino in sfoglia. Il classico cotechino che mangiamo sempre a Capodanno, ma vestito a festa in un friabile guscio di pasta sfoglia che lo rende delizioso e saporito. Un’idea semplice semplice per stupire i vostri ospiti al cenone di Fine Anno. Il cotechino potete anche cuocerlo in anticipo e tenerlo da parte, in ultimo lo rivestite con la pasta sfoglia e lo fate cuocere in forno. Andiamo allora a leggere insieme come preparare il Cotechino in sfoglia…
e Tanti Auguri!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Cotechino Modena precotto
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 200 gSpinaci
- 1Uova (medie)
- 2 cucchiaiSemi di papavero
- q.b.Sale
Cotechino in sfoglia
Lessate il cotechino come indicato sulla confezione. Generalmente 20 minuti dal bollore. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto lessate in acqua leggermente salata gli spinaci, freschi o surgelati, per circa 5-6 minuti.
Eliminate la pelle che riveste il cotechino. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete sul piano di lavoro un rettangolo di carta forno e stendetevi sopra la pasta sfoglia. Copritela con le foglie di spinaci e posizionateci al centro il cotechino cotto.
Richiudete bene la pasta sfoglia e con qualche ritaglio di pasta sfoglia ritagliate delle stelline per decorare il rotolo di sfoglia. Sbattete l’uovo e spennellate il Cotechino in sfoglia.
Spolverizzateci sopra dei semi di papavero per decorare. Fate cuocere il Cotechino in sfoglia nel forno caldo per circa 18-20 minuti. Lasciatelo raffreddare leggermente prima di servirlo in tavola.
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire gli spinaci anche con 4-5 foglie di verza. Lasciale sbollentare prima per 7-8 minuti in acqua leggermente salata e poi sgocciolale su un telo ben stese.
Puoi preparare anche il Cotechino in sfoglia in anticipo e riscaldarlo poi per qualche minuto nel forno caldo.
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