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Cotechino in sfoglia

Oggi voglio raccontarvi un modo sfizioso e squisito per preparare il cotechino in maniera diversa: Cotechino in sfoglia. Il classico cotechino che mangiamo sempre a Capodanno, ma vestito a festa in un friabile guscio di pasta sfoglia che lo rende delizioso e saporito. Un’idea semplice semplice per stupire i vostri ospiti al cenone di Fine Anno. Il cotechino potete anche cuocerlo in anticipo e tenerlo da parte, in ultimo lo rivestite con la pasta sfoglia e lo fate cuocere in forno. Andiamo allora a leggere insieme come preparare il Cotechino in sfoglia…
e Tanti Auguri!

Leggi anche la ricetta delle mie Ricette facili per capodanno

cotechino in sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Cotechino Modena precotto
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 gSpinaci
  • 1Uova (medie)
  • 2 cucchiaiSemi di papavero
  • q.b.Sale

Cotechino in sfoglia

  1. Lessate il cotechino come indicato sulla confezione. Generalmente 20 minuti dal bollore. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto lessate in acqua leggermente salata gli spinaci, freschi o surgelati, per circa 5-6 minuti.

  2. Eliminate la pelle che riveste il cotechino. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete sul piano di lavoro un rettangolo di carta forno e stendetevi sopra la pasta sfoglia. Copritela con le foglie di spinaci e posizionateci al centro il cotechino cotto.

  3. Richiudete bene la pasta sfoglia e con qualche ritaglio di pasta sfoglia ritagliate delle stelline per decorare il rotolo di sfoglia. Sbattete l’uovo e spennellate il Cotechino in sfoglia.

  1. Spolverizzateci sopra dei semi di papavero per decorare. Fate cuocere il Cotechino in sfoglia nel forno caldo per circa 18-20 minuti. Lasciatelo raffreddare leggermente prima di servirlo in tavola.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire gli spinaci anche con 4-5 foglie di verza. Lasciale sbollentare prima per 7-8 minuti in acqua leggermente salata e poi sgocciolale su un telo ben stese.

Puoi preparare anche il Cotechino in sfoglia in anticipo e riscaldarlo poi per qualche minuto nel forno caldo.

Leggi anche la mia ricetta delle Lenticchie

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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