BISCOTTI DECORATI: deliziosi biscotti decorati con cioccolato e confettini. Questo è il periodo dell’anno in cui la mia casa profuma sempre di biscotti. Ne preparo sempre tantissimi di tanti tipi diversi, e adoro regalarli a parenti ed amici per Natale. Qusti che voglio raccontarvi oggi sono dei leggeri e friabili biscotti bagnati nel cioccolato fondente e decorati con confettini colorati o granella di zucchero. E per prepararli potete farvi aiutare anche dai piccoli di casa; quando il mio figliolo era piccolo ci divertivamo un sacco in cucina in questo periodo dell’anno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti decorati
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle nocciole
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 200 gFarina 00
- 1Uova
- 80 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 100 gZucchero
- 60 gMandorle
Per decorare
- 120 gCioccolato fondente
- 5 cucchiaiConfettini colorati
- 5 cucchiaiGranella di zucchero
- 5 cucchiaiCodette colorate
Biscotti decorati
Tritate le mandorle senza spellarle in un mixer. Preparate l’impasto dei biscotti: mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina. Unite lo zucchero, le mandorle tritate, l’uovo ed il lievito per dolci.
Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto, stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4 mm. Con una formina rotonda o semplicemente un bicchiere ritagliate tanti dischi.
Preriscaldate il forno a 180°. Allineate i Biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti. Lasciateli raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Immergete i biscotti per metà nel cioccolato fuso. posizionateli man mano su un foglio di carta stagnola o di carta forno.
Prima che asciughi il cioccolato decorateli con confettini o codette colorate o con granella di zucchero. Lasciateli asciugare.
I Consigli di Loredana
I Biscotti decorati si conservano morbidi e deliziosi in un contenitore per più giorni
Puoi preparare la Pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo anche per un giorno. Puoi anche cuocere i biscotti e, senza decorarli, conservarli in un contenitore. Puoi decorarli con il cioccolato anche successivamente.
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti da latte, deliziosi a colazione
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